Я думаю, что рыбу любят все, особенно лосося! Эта "золотая" рыбка очень полезна!
Содержание омега-3 жирных кислот-одно из самых главных преимуществ лосося!
Хочу поделиться рецептами с лососем на первое, второе и третье.
Средиземноморский салат
- 1 качан римской капусты порвать
- 200г. консервированного перца черри нарезать кубиками
- 100г. белого хлеба нарезать кубиками поджарив на сливочном масле
- 600г. филе лосося без кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить вместе с 80г. вяленых помидоров на оливковым масле
- в салатнике все смешать и заправить оливковым маслом с белым бальзамическим уксусом
- перед подачей посыпать салат сухариками
Гороховый крем-суп
- 200г. замороженного зеленого горошка положить в кастрюлю и залить 1,2л. овощного бульона, посолить и довести до кипения, варить 10 минут, снять с огня.
- 1 пакетик картофельного пюре быстрого приготовления подмешать в гороховый суп
- все ингредиенты измельчить блендером
- положить в суп 200г. горошка
- подмешать в суп тертый хрен и сливки
- приправить суп солью и молотым перцем
- подать на стол, украсив ломтиками лосося и рубленной петрушкой
Нежная паста с рыбой
- лапшу отварить и откинуть на дуршлаг
- для соуса в сотейнике нагреть 1ст. л. сливочного масла и слегка обжарить на нем лук и чеснок
- влить 100мл. белого вина и 125мл. бульона, добавить 150г. сметаны и готовить 5 минут
- добавить 150г. тертого сыра, посолить и поперчить
- 400г. филе лосося без кожи нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить
- лапшу смешать с соусом и лососем