Найти в Дзене

Рыбный день. Блюда с лососем (Мой вкусный образ жизни)

Оглавление

Я думаю, что рыбу любят все, особенно лосося! Эта "золотая" рыбка очень полезна!

Содержание омега-3 жирных кислот-одно из самых главных преимуществ лосося!

Хочу поделиться рецептами с лососем на первое, второе и третье.

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Средиземноморский салат
  • 1 качан римской капусты порвать
  • 200г. консервированного перца черри нарезать кубиками
  • 100г. белого хлеба нарезать кубиками поджарив на сливочном масле
  • 600г. филе лосося без кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить вместе с 80г. вяленых помидоров на оливковым масле
  • в салатнике все смешать и заправить оливковым маслом с белым бальзамическим уксусом
  • перед подачей посыпать салат сухариками

Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп
Гороховый крем-суп
  • 200г. замороженного зеленого горошка положить в кастрюлю и залить 1,2л. овощного бульона, посолить и довести до кипения, варить 10 минут, снять с огня.
  • 1 пакетик картофельного пюре быстрого приготовления подмешать в гороховый суп
  • все ингредиенты измельчить блендером
  • положить в суп 200г. горошка
  • подмешать в суп тертый хрен и сливки
  • приправить суп солью и молотым перцем
  • подать на стол, украсив ломтиками лосося и рубленной петрушкой

Нежная паста с рыбой

Нежная паста с рыбой
Нежная паста с рыбой
  • лапшу отварить и откинуть на дуршлаг
  • для соуса в сотейнике нагреть 1ст. л. сливочного масла и слегка обжарить на нем лук и чеснок
  • влить 100мл. белого вина и 125мл. бульона, добавить 150г. сметаны и готовить 5 минут
  • добавить 150г. тертого сыра, посолить и поперчить
  • 400г. филе лосося без кожи нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить
  • лапшу смешать с соусом и лососем

Итак, у нас получился пикантный салат, быстрый суп и экономная паста!

Еда
6,93 млн интересуются