Найти в Дзене
Кушать Подано!

Блинчики с мясом (рецепт)

Оглавление

Отличная идея рецепта для воскресного завтрака или для заготовки впрок. Тоненькие блинчики с мясным фаршем — сытные и очень вкусные, вам и вашим домашним точно понравится. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.

🥩 Ингредиенты блюда:

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло  - для жарки

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 4.4 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Смешиваем вместе яйца, соль, сахар и муку. Порциями добавляем молоко, чтобы получилось однородное тесто без комков. Добавляем растительное масло и даем отдохнуть минут 10-15.

-2

2. Жарим тесто тонкими слоями на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

-3

3. На растительном масле обжариваем лук и перец до мягкости, овощи должны начать слегка золотится.

-4

4. Добавляем фарш и готовим, помешивая и разделяя на мелкие кусочки до готовности, предварительно посолив и поперчив.

-5

5. Заворачиваем фарш в блинчики любым способом, который вам нравится.

-6

Ну, вот блинчики и готовы! Они получились тоненькие и золотистые, а начинка очень ароматной. Скорее зовите своих домашних за стол. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Блинчики с мясом»
Еда
6,93 млн интересуются