Отличная идея рецепта для воскресного завтрака или для заготовки впрок. Тоненькие блинчики с мясным фаршем — сытные и очень вкусные, вам и вашим домашним точно понравится. Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.
🥩 Ингредиенты блюда:
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 1 ст.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 141 ккал
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 9.9 г
- Углеводы: 4.4 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Смешиваем вместе яйца, соль, сахар и муку. Порциями добавляем молоко, чтобы получилось однородное тесто без комков. Добавляем растительное масло и даем отдохнуть минут 10-15.
2. Жарим тесто тонкими слоями на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
3. На растительном масле обжариваем лук и перец до мягкости, овощи должны начать слегка золотится.
4. Добавляем фарш и готовим, помешивая и разделяя на мелкие кусочки до готовности, предварительно посолив и поперчив.
5. Заворачиваем фарш в блинчики любым способом, который вам нравится.
Ну, вот блинчики и готовы! Они получились тоненькие и золотистые, а начинка очень ароматной. Скорее зовите своих домашних за стол. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Блинчики с мясом»