Найти в Дзене
Вкусно. ru

Питательные котлеты из фасоли для постного стола на каждый день для моей семьи

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

Относительно недавно начался Великий Пост, но это совсем не повод отказывать себе в приготовление вкусных блюд. Буквально вчера я приготовила данные котлетки и решила угостить ими коллег по работе. Вы удивитесь, но никто из них даже и не догадался, что в приготовленных котлетах нет мяса. Так как котлеты из фасоли пользуются популярностью не только в кругу моей семьи и друзей, я хочу поделиться им с Вами.

В кулинарии существует множество разнообразных рецептов приготовления фасолевых котлет с использованием разных сортов бобовых. Итак, начнём. Для приготовления фасолевых котлет нам понадобится:

— Фасоль - 600 г. Я использую консервированную красную.
— луковица - 1 шт.
— картофель (средний) - 3 шт.
— панировочные сухари - 200 г. Я заменяю их мукой.
— соль, перец, зелень по вкусу
— масло (растительное) - 3 ст.ложки для жарки

Перейдём непосредственно к приготовлению.

А какую фасоль выбираете Вы?
А какую фасоль выбираете Вы?

1. Если Вы используете консервированную фасоль, то выкладываем её на дуршлаг и ждём пока стечёт лишняя жидкость.Если фасоль обыкновенная, то желательно замочить её в воде комнатной температуры на ночь. После это отварить её до полной готовности.

2. Картофель варим до готовности, остужаем и мелко-мелко крошим. Если не хочется пачкать руки, то пропустите картофель через мясорубку. Добавляем фасоль. Лук и зелень мелко нарезаем и перемешиваем с картофелем. Должна получится однородная масса.

3. К получившейся массе добавляем соль и перец по вкусу. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

4. Формируем котлеты небольшого размера (так удобнее будет их обжаривать) и обваливаем в муку или панировочных сухарях.

5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем получившиеся котлеты и обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая их, на медленном огне. Это может занять от 10 до 20 минут.

Вот такой вот не хитрый рецепт приготовления постных котлет, которые наверняка понравятся Вашим домочадцам. А какую фасоль используете Вы? И почему?

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие подписчики.