Найти в Дзене
Хана Дзен

ТОП-5 САЛАТОВ С ГРИБАМИ.

 

1. Простой грибной салат с сыром и кукурузой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 350-400 г свежих шампиньонов;

● 1 репчатая луковица;

● масло для обжарки;

● 150 г твердого сыра;

● 1 банка консервированной кукурузы;

● соль и перец по вкусу;

● заправка — майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. 

2. Салат из фасоли с грибами.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● фасоль красная консервированная 1 б;

● фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;

● чеснок 2-3 дольки;

● грибы шампиньоны свежие 300 г;

● масло для обжарки;

● зелень для украшения;

● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.

Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно. Приятного аппетита!

3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● маринованные грибы 200 г;

● 2 картофелины вареные «в мундирах»;

● 250 г вареного мяса или языка;

● 1 крупная луковица;

● 150 г твердого сыра;

● 1 сырая морковка;

● заправка майонез + сметана;

● соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом.

4. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами.

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150-200 г очищенных креветок;

● 1 небольшая репчатая луковица;

● шампиньоны свежие 300 г;

● ½ банки консервированного горошка;

● немного масла для обжарки;

● соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.

Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник. Приятного аппетита!

5. Салат с курицей, грибами и омлетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 600 граммов куриных грудок;

● 400 граммов свежих шампиньонов;

● растительное масло для обжарки;

● 2 небольшие луковицы;

● 3 яйца;

● 2 ст. л. молока;

● 100 граммов майонеза;

● 2 ст. л 9%-го уксуса;

● соль, перец по вкусу;

● зелень, листья салата для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.

Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются