Время приготовления: 15 мин.
500 г спагетти
4 л воды
4 ч. л. без горочки соли
Для приготовления соуса:
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
200 г замороженного зеленого горошка
200-250 мл сливок
молотый черный перец, соль
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле под крышкой. Положить соль и спагетти. Спагетти варить на среднем огне, без крышки, помешать 4-5 раз.
2. В это время чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Лимон помыть под горячей водой, обсушить, теркой стереть кожуру. Лимон разрезать пополам и выжать сок.
3. Сливочное масло растопить в сковороде. Потушить в нем кусочки чеснока. Добавить замороженный горошек. Влить сливки, добавить тертую кожуру лимона и тушить до готовности горошка и пока не загустеет соус: 3-5 минут. Подмешать 2 ст. л. лимонного сока. Приправить солью и перцем.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать воде стечь. Спагетти добавить в сковороду к соусу. Перемешать. Спагетти разложить в глубокие тарелки и сразу подать к столу.
У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам также могут понравиться рецепты моего канала:
"Картофельный гратен Запеканка из картофеля"
«Спагетти болоньезе (макароны по-флотски в итальянской манере) Недорого»
"Бисквитный торт со сливочным кремом"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.