Найти в Дзене

Спагетти с зеленым горошком и лимонно-сливочным соусом Супер-быстрый рецепт

Время приготовления: 15 мин.

500 г спагетти

4 л воды

4 ч. л. без горочки соли

Для приготовления соуса:

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 ст. л. сливочного масла

200 г замороженного зеленого горошка

200-250 мл сливок

молотый черный перец, соль

1. Довести до кипения воду в большой кастрюле под крышкой. Положить соль и спагетти. Спагетти варить на среднем огне, без крышки, помешать 4-5 раз.

2. В это время чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Лимон помыть под горячей водой, обсушить, теркой стереть кожуру. Лимон разрезать пополам и выжать сок.

3. Сливочное масло растопить в сковороде. Потушить в нем кусочки чеснока. Добавить замороженный горошек. Влить сливки, добавить тертую кожуру лимона и тушить до готовности горошка и пока не загустеет соус: 3-5 минут. Подмешать 2 ст. л. лимонного сока. Приправить солью и перцем.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать воде стечь. Спагетти добавить в сковороду к соусу. Перемешать. Спагетти разложить в глубокие тарелки и сразу подать к столу.

У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам также могут понравиться рецепты моего канала:

"Картофельный гратен Запеканка из картофеля"

«Спагетти болоньезе (макароны по-флотски в итальянской манере) Недорого»

"Ванильные рогалики Классика"

"Бисквитный торт со сливочным кремом"

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются