Найти тему
Наш канал.

Свиной стейк с лавандой и розмарином

Данное фото взял из интернета, на выходных буду готовить блюдо и выложу своё фото в комментариях, кто раньше приготовит прошу фото в коменты, сравним у кого что получилось!!!)))
Данное фото взял из интернета, на выходных буду готовить блюдо и выложу своё фото в комментариях, кто раньше приготовит прошу фото в коменты, сравним у кого что получилось!!!)))

Несмотря на то что традиционным вариантом мяса для стейка считается говядина, иногда можно пойти против правил. Особенно тогда, когда речь идет о свином стейке с лавандой и розмарином. Это вариант стейка для настоящих эстетов и ценителей специй. 

Лаванда и розмарин украсят вкус свиного стейка и придадут блюду особую пикантность. Кроме того, они еще и очень полезны для здоровья. Так, лаванда обладает антисептическим, успокаивающим и спазмолитическим эффектом, а розмарин благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. 

Ингредиенты:

  • Свиной стейк.....толщина 2-5см.
  • Оливковое масло ........1/2 чашки
  • Лаванда.............................4 веточки
  • Розмарин..........................3 веточки
  • Молотый черный перец...1/2 ч. л. 
  • Соль........................................1/2 ч. л.
  • Цедра лимона.....................1 шт.

Способ приготовления:

  1. Специи можно приготовить за сутки. Положить веточки лаванды и розмарина между двумя листами пергаментной бумаги. Сверху прижать сковородой или раскатать скалкой. Это поможет активизировать эфирные масла. Пересыпать пряности в кастрюлю и залить оливковым маслом. Варить на слабом огне в течение 5 минут, а затем дать полностью остыть.
  2. Смешать полученную смесь с оставшимися пряностями и замариновать свинину на 20 минут. 
  3. Обжарить стейк на сковороде-гриль по 10—15 минут с каждой стороны. Можно приготовить стейк и в духовке: 30—40 минут на 180 градусах в зависимости от толщины куска. 

Приятного аппетита! Сам лично готовлю такой стейк раз в месяц себе и жене, получается просто объедение. Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх, пишите в комментариях какие рецепты хотели бы видеть в следующих статьях.

Еда
6,93 млн интересуются