Найти в Дзене

Картофель, запеченный с грибами

Я чет соскучилась по рецептами и по готовке. Полтора месяца я пинала балду, отказывалась подходить к плите, и в целом питалась только из кафе и магазинов. Сейчас хочу вернуться к занятию, которое меня вдохновляет, снова обновлять свою книгу рецептов, вспоминать что-то хорошо забытое.

Вдохновляюсь я к готовке, когда ко мне приезжают гости. Собственно, это и случилось в воскресенье.

Порадую вас очень вкусным картофелем, запеченным с грибами. Блюдо это не постное, тут есть сливки. Чем заменить - ничем, ждите окончания поста, если соблюдаете). Рецепт брала в инстаграме у Маши Сториз.

Погнали:

5-6 картофелин

1/2 луковицы

7-8 шампиньонов

сливки 20%

вода - 250 мл

тертый сыр

сливочное масло

оливковое масло

соль, перец

1)Моем, чистим картошку. Нарезаем тонкими кружочками. Смазываем форму сливочным маслом, складываем картошку, солим, перчим, наливаем воды. Духовку разогреваем на 200 градусов. Ставим картофель минут на 20.

2)Нарезаем "перышками луковицу". Нарезаем грибы. Разогреваем сковородку, разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы. Добавляем столовою ложку сливочного масла. Наливаем немного сливок, даем немного увариться.

3)Достаем картошку из духовки, выкладываем на нее грибы с луком, посыпаем сыром. и ставим в духовку еще минут на 20.

Приятного аппетита!

Это очень вкусно:)

Еда
6,93 млн интересуются