Сегодня рецепт буженины в духовке с имбирём, горчицей и яблоком. Как по мне вкус достаточно не обычный, советую попробовать.
Буженина:
Ингредиенты:
Имбирь - 1 кусочек, длиной примерно 2 см
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 5 ст.л
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 3 ст.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Свинина - 700-800 гр
Яблоко - 1 шт
Зерновая горчица - 2 ч.л
Растительное масло что бы смазать
Приготовление:
- Измельчить имбирь ножом. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Листья розмарина отделить от веточек.
- Смешать соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец.
- Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.
- Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.
- Достаньте свинину и бумажными полотенцами подсушите его.
- Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.
Приятного аппетита;)