Найти тему

Рецепт необычной буженины с нежным вкусом

Сегодня рецепт буженины в духовке с имбирём, горчицей и яблоком. Как по мне вкус достаточно не обычный, советую попробовать.

Буженина:

Ингредиенты:

Имбирь - 1 кусочек, длиной примерно 2 см

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 5 ст.л

Розмарин - 1 веточка

Оливковое масло - 3 ст.л

Перец чёрный молотый по вкусу

Свинина - 700-800 гр

Яблоко - 1 шт

Зерновая горчица - 2 ч.л

Растительное масло что бы смазать

Приготовление:

  • Измельчить имбирь ножом. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Листья розмарина отделить от веточек.
  • Смешать соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец.
  • Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.
  • Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.
  • Достаньте свинину и бумажными полотенцами подсушите его.
  • Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.
  • Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.

Приятного аппетита;)

Еда
6,23 млн интересуются