===============================================================
Рецепт
---------------------------
150-200 грамм свежей или замороженной тыквы
200 мл воды
20 грамм прессованных дрожжей
2 столовые ложки муки/с горкой/
----------------------------
8 грамм ванильного сахара
чайная ложка соли
100 мл рафинированного масла
120 грамм сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
550 грамм муки ==========================================================
Тыкву вместе с кипяченой водой/35С/ перебить погружным блендером в однородное жидкое пюре,всыпать дрожжи и две ложки муки-перемешать до однородности венчиком и оставить на 15-20 минут,чтоб проверить работу дрожжей.
- Как только на поверхности опары появилась пенная шапочка всыпаем ванильный сахар,соль,сахар и рафинированное масло,еще раз все смешать до однородности и теперь просеиваем смешанную муку с крахмалом частями и замешиваем нежное тесто/вымешивать 10 минут/,муки может понадобится больше или меньше так как влажность у муки может быть разной!Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,накрываем и даем увеличиться в три раза.......
- Из готового теста можно приготовить сладкие пирожки,пироги и булочки,начинка может быть ваша любимая,я использовала яблочную/вы ее найдете на моем канале/ и вишню консервированную в собственном соку,смешала и добавила 2 чайные ложки манной крупы, чтоб вишня не дала сок,таким образом начинка остается в меру сочной ,вкусной, начинка не вытекает и манки абсолютно не чувствуется.............
- Можно приготовить сахарные булочки с корицей,орехами,изюмом,с маком,в виде плюшек,ватрушек,пирожков,пирогов,рулетов!
- Сформированым изделиям нужно дать расстоятся и увеличится в три раза,затем отправляем в предварительно разогретую духовку при 170С на средний уровень режим верх-низ 15-20 минут,готовые булочки украсила сахарной пудрой.
Приготовьте эту пуховую выпечку и никто не поверит вам что в изделии нет ни молока ,ни яиц ,ни масла!!!
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ)))