Найти тему
Светлана Глебова

Тыквенные дрожжевые булочки !

Такая выпечка будет в вашем доме не только в пост , поскольку она настолько воздушная , ароматная и вкусная что к вечеру ее просто не остается........ Такое тесто вашу выпечку сделает долго свежей и красивой!!!
Такая выпечка будет в вашем доме не только в пост , поскольку она настолько воздушная , ароматная и вкусная что к вечеру ее просто не остается........ Такое тесто вашу выпечку сделает долго свежей и красивой!!!

===============================================================

Рецепт

---------------------------

150-200 грамм свежей или замороженной тыквы

200 мл воды

20 грамм прессованных дрожжей

2 столовые ложки муки/с горкой/

----------------------------

8 грамм ванильного сахара

чайная ложка соли

100 мл рафинированного масла

120 грамм сахара

2 столовые ложки картофельного крахмала

550 грамм муки ==========================================================
Тыкву вместе с кипяченой водой/35С/ перебить погружным блендером в однородное жидкое пюре,всыпать дрожжи и две ложки муки-перемешать до однородности венчиком и оставить на 15-20 минут,чтоб проверить работу дрожжей.

  • Как только на поверхности опары появилась пенная шапочка всыпаем ванильный сахар,соль,сахар и рафинированное масло,еще раз все смешать до однородности и теперь просеиваем смешанную муку с крахмалом частями и замешиваем нежное тесто/вымешивать 10 минут/,муки может понадобится больше или меньше так как влажность у муки может быть разной!Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,накрываем и даем увеличиться в три раза.......
  • Из готового теста можно приготовить сладкие пирожки,пироги и булочки,начинка может быть ваша любимая,я использовала яблочную/вы ее найдете на моем канале/ и вишню консервированную в собственном соку,смешала и добавила 2 чайные ложки манной крупы, чтоб вишня не дала сок,таким образом начинка остается в меру сочной ,вкусной, начинка не вытекает и манки абсолютно не чувствуется.............
  • Можно приготовить сахарные булочки с корицей,орехами,изюмом,с маком,в виде плюшек,ватрушек,пирожков,пирогов,рулетов!
  • Сформированым изделиям нужно дать расстоятся и увеличится в три раза,затем отправляем в предварительно разогретую духовку при 170С на средний уровень режим верх-низ 15-20 минут,готовые булочки украсила сахарной пудрой.

Приготовьте эту пуховую выпечку и никто не поверит вам что в изделии нет ни молока ,ни яиц ,ни масла!!!

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ)))

Еда
6,93 млн интересуются