Найти тему
Валентин Шпирко

Азу по-татарски

Ингридиенты:

  1. Картофель очищенный - 700гр.
  2. Свинина (любое мясо)- 500гр.
  3. Морковь - 2шт.
  4. Лук репчатый - 1шт.
  5. Сладкий перец - 1/2 красного, 1/2 жёлтого.
  6. Томатная паста - 2 ст. ложки.
  7. Огурцы маринованные (корнишоны) - 500гр.
  8. Зелень укроп - небольшой пучек (можно добавить петрушку).
  9. Чеснок - 4 зубчика.
  10. Лавровый лист.
  11. Перец горошек.
Нарезаем картофель крупными кубиками и помещаем в кастрюлю с водой. Варим в подсоленной воде на среднем огне. Картофель должен не перевариться, после того как закипел, через 5 минут слить воду и отставить с плиты.
Нарезаем картофель крупными кубиками и помещаем в кастрюлю с водой. Варим в подсоленной воде на среднем огне. Картофель должен не перевариться, после того как закипел, через 5 минут слить воду и отставить с плиты.
Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне.
Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне.
Тонкими кубиками нарезаем морковь и обжариваем вместе с луком.
Тонкими кубиками нарезаем морковь и обжариваем вместе с луком.
В зажарку добавляем свинину. Тушим до готовности, чтоб свинина стала мягкой.
В зажарку добавляем свинину. Тушим до готовности, чтоб свинина стала мягкой.
Затем добавляем нарезанные огурцы.
Затем добавляем нарезанные огурцы.
Сладкий перец и все вместе тушим 10 минут.
Сладкий перец и все вместе тушим 10 минут.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем томатную пасту.
Выдавливаем чеснок.
Выдавливаем чеснок.
В зажарку доливаем кружку воды и тушим ещё 10 минут.
В зажарку доливаем кружку воды и тушим ещё 10 минут.
Затем зажарку выливаем в картофель хорошо все перемешиваем.
Затем зажарку выливаем в картофель хорошо все перемешиваем.
Добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень. Тушим 5 минут. Можно добавить специи по вкусу.
Добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень. Тушим 5 минут. Можно добавить специи по вкусу.

Приятного аппетита....

Еда
6,93 млн интересуются