Всем здравствуйте! Сегодня перелагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый простой рецепт из всех рецептов, которыми я с вами поделилась. Если вдруг, вам наскучила классическая яичница, предлагаю - Яичницу - Глазунью в новом варианте. Она получается не только вкусной, но и очень оригинальной и привлекательной, что не откажется съесть даже ребенок. А времени на ее приготовление уйдет не больше пяти минут. Вариантов приготовления такой яичницы у меня очень много, делюсь самыми любимыми.
Вариант № 1 ( любимый у мужа)
Желток аккуратно отделяем от белка. Далее взбиваем белок венчиком, можно и обычной вилкой, до пышной пены около 40 секунд.
Во взбитый белок добавляем по щепотке мелко нарезанной зелени (лук, укроп), солим по вкусу, перешиваем.
На разогретую с растительным маслом ( 2 столовые ложки) сковороду выливаем аккуратно взбитый белок с зеленью, жарим около 40 секунд ( нужно чтобы белок схватился). Готовим на среднем огне.
Переворачиваем, жарим около 20 секунд НЕ больше и снова аккуратно переворачиваем.
Теперь красиво в середину белка выкладываем желток, сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, жарим около 1 минуты 30 секунд, затем готовую яичницу сразу же убираем со сковороды на тарелку.
Вариант № 2 (любит старшая дочь)
Процесс начала приготовления, что и в первом варианте. Белок аккуратно отделяем от желтка. Затем взбиваем белок до пышной пены около 40 секунд.
Во взбитый белок добавляем 30 грамм натертого на мелкой терке сыра, солим по вкусу, перешиваем.
На разогретую с растительным маслом ( 2 столовые ложки) сковороду выливаем аккуратно взбитый белок с сыром, жарим около 40 секунд ( нужно чтобы белок схватился). Готовим на среднем огне.
Теперь аккуратно переворачиваем ( желательно пользоваться силиконовой лопаточкой), жарим около 20 секунд, переворачиваем обратно.
Остается только красиво в середину белка добавить желток, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума, жарить около 1 минуты 30 секунд.
Красивая и очень вкусная яичница-глазунья готова, подаем к столу.
Да, ну и конечно же, я не могла не озвучить любимый вариант сына, тут без вариантов - с колбасой, ее он любит с детства ( не важно то ли это будет вареная, то ли копченая, все на ваш вкус). Колбасу около 30 грамм нужно будет нарезать на очень мелкие кубики. Весь остальной процесс приготовления тот-же, что и в первых двух.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.