Найти тему
Елена/НедОсолила

Быстрый завтрак. Очень вкусная Яичница-Глазунья.

Всем здравствуйте! Сегодня перелагаю вашему вниманию, на мой взгляд, самый простой рецепт из всех рецептов, которыми я с вами поделилась. Если вдруг, вам наскучила классическая яичница, предлагаю - Яичницу - Глазунью в новом варианте. Она получается не только вкусной, но и очень оригинальной и привлекательной, что не откажется съесть даже ребенок. А времени на ее приготовление уйдет не больше пяти минут. Вариантов приготовления такой яичницы у меня очень много, делюсь самыми любимыми.

Вариант № 1 ( любимый у мужа)

Желток аккуратно отделяем от белка. Далее взбиваем белок венчиком, можно и обычной вилкой, до пышной пены около 40 секунд.

-2

Во взбитый белок добавляем по щепотке мелко нарезанной зелени (лук, укроп), солим по вкусу, перешиваем.

-3

На разогретую с растительным маслом ( 2 столовые ложки) сковороду выливаем аккуратно взбитый белок с зеленью, жарим около 40 секунд ( нужно чтобы белок схватился). Готовим на среднем огне.

-4

Переворачиваем, жарим около 20 секунд НЕ больше и снова аккуратно переворачиваем.

-5

Теперь красиво в середину белка выкладываем желток, сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, жарим около 1 минуты 30 секунд, затем готовую яичницу сразу же убираем со сковороды на тарелку.

-6

Вариант № 2 (любит старшая дочь)

Процесс начала приготовления, что и в первом варианте. Белок аккуратно отделяем от желтка. Затем взбиваем белок до пышной пены около 40 секунд.

-7

Во взбитый белок добавляем 30 грамм натертого на мелкой терке сыра, солим по вкусу, перешиваем.

-8

На разогретую с растительным маслом ( 2 столовые ложки) сковороду выливаем аккуратно взбитый белок с сыром, жарим около 40 секунд ( нужно чтобы белок схватился). Готовим на среднем огне.

-9

Теперь аккуратно переворачиваем ( желательно пользоваться силиконовой лопаточкой), жарим около 20 секунд, переворачиваем обратно.

-10

Остается только красиво в середину белка добавить желток, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума, жарить около 1 минуты 30 секунд.

-11

Красивая и очень вкусная яичница-глазунья готова, подаем к столу.

-12

Да, ну и конечно же, я не могла не озвучить любимый вариант сына, тут без вариантов - с колбасой, ее он любит с детства ( не важно то ли это будет вареная, то ли копченая, все на ваш вкус). Колбасу около 30 грамм нужно будет нарезать на очень мелкие кубики. Весь остальной процесс приготовления тот-же, что и в первых двух.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.

Еда
6,93 млн интересуются