Это совершенно не классический рецепт. Мало того, что в качестве основного ингредиента я использую куру, так еще и добавляю, как многим, покажется "не адекватный" компонент - квашеную капусту. И я пойму критику в мой адрес по этому поводу.
Помнится, я большими глазами смотрела на то, как при мне впервые этот овощ добавляли в манты. Но после первой пробы я полностью изменила свое отношение к подобному новшеству. Капуста придает блюду сочности и совершенно не выделяется на фоне общей вкусовой палитры.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность - 194.2 ккал;
- белки - 9.7 г;
- жиры - 4.8 г;
- углеводы - 28.2 г.
Ингредиенты
- куриная грудка - 300 г;
- капуста квашеная - 150 г;
- лук репчатый - 100 г;
- чеснок - 4 зубка;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- вода - 200 мл;
- мука пшеничная - 500 г;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- кинза - 1 пучок.
Пошаговое приготовление
Первое, что делаем - это тесто. Чтобы оно было пластичным, в него обязательно нужно добавить масло и горячую воду. Последняя способствует усилению свойств клейковины муки.Итак, вбиваем яйцо, добавляем в него немного муки.
Теперь горячая вода, 200-250 мл (в зависимости от того, сколько теста хотите получить). Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.
Сыпем муку, пока не получим нужной консистенции. Где-то в середине добавляем масло.
Важно в этом деле не переборщить. Не стремитесь просто замешать тесто, попробуйте его почувствовать. Если кажется, что муки достаточно, но масса липнет к рукам, "потереризируйте" ее подольше. Возможно, именно этого и не хватало.
Если не поможет - посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте дальше. Но не добавляйте непосредственно на ком теста.
В итоге выходит вот такой колобок.
Заверните в целлофан (в моем случае пищевая пленка-стрейч) и оставьте минут на 15. Спустя это время масса изменится.
Теперь время фарша. Для него через мясорубку измельчаем все остальные ингредиенты (я пошла очень простым путем, лук и чеснок можно нарезать вручную), кроме зеленухи. Ее рубим ножом.
Перемешиваем, не забыв посолить и приправить.
К этому времени тесто "дошло" до нужной кондиции.
Нарезаем массу на одинаковые сегменты. У меня вышло 16. Раскатываем очень тонко, внутрь кладем шарик из фарша.
Осталось все это завернуть. Тут ничего сложного нет - возьмитесь за один край и другой рукой к нему прикрепляйте по периметру тесто по принципу плиссировки. Для наглядности можете в интернете видео посмотреть.
В итоге получается вот такая "шапочка".
Ее мы отрезаем и сверху придавливаем пальцем.
Как уже говорила ранее, у меня вышло 16 хинкалинок.
Их я готовила в пароварке (около 25 минут), но можно и просто отварить с добавлением лаврового листа, соли и перчика по принципу пельменей.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!