Найти тему
Викки Бу

Хинкали "Мега сочные"

Оглавление

Это совершенно не классический рецепт. Мало того, что в качестве основного ингредиента я использую куру, так еще и добавляю, как многим, покажется "не адекватный" компонент - квашеную капусту. И я пойму критику в мой адрес по этому поводу.

Помнится, я большими глазами смотрела на то, как при мне впервые этот овощ добавляли в манты. Но после первой пробы я полностью изменила свое отношение к подобному новшеству. Капуста придает блюду сочности и совершенно не выделяется на фоне общей вкусовой палитры.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность - 194.2 ккал;
  • белки - 9.7 г;
  • жиры - 4.8 г;
  • углеводы - 28.2 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г;
  • капуста квашеная - 150 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • кинза - 1 пучок.
-2

Пошаговое приготовление

Первое, что делаем - это тесто. Чтобы оно было пластичным, в него обязательно нужно добавить масло и горячую воду. Последняя способствует усилению свойств клейковины муки.Итак, вбиваем яйцо, добавляем в него немного муки.

-3

Теперь горячая вода, 200-250 мл (в зависимости от того, сколько теста хотите получить). Перемешиваем венчиком до исчезновения комочков.

-4

Сыпем муку, пока не получим нужной консистенции. Где-то в середине добавляем масло.

-5

Важно в этом деле не переборщить. Не стремитесь просто замешать тесто, попробуйте его почувствовать. Если кажется, что муки достаточно, но масса липнет к рукам, "потереризируйте" ее подольше. Возможно, именно этого и не хватало.

Если не поможет - посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте дальше. Но не добавляйте непосредственно на ком теста.

В итоге выходит вот такой колобок.

-6

Заверните в целлофан (в моем случае пищевая пленка-стрейч) и оставьте минут на 15. Спустя это время масса изменится.

Теперь время фарша. Для него через мясорубку измельчаем все остальные ингредиенты (я пошла очень простым путем, лук и чеснок можно нарезать вручную), кроме зеленухи. Ее рубим ножом.

-7

Перемешиваем, не забыв посолить и приправить.

-8

К этому времени тесто "дошло" до нужной кондиции.

-9

Нарезаем массу на одинаковые сегменты. У меня вышло 16. Раскатываем очень тонко, внутрь кладем шарик из фарша.

-10

Осталось все это завернуть. Тут ничего сложного нет - возьмитесь за один край и другой рукой к нему прикрепляйте по периметру тесто по принципу плиссировки. Для наглядности можете в интернете видео посмотреть.

В итоге получается вот такая "шапочка".

-11

Ее мы отрезаем и сверху придавливаем пальцем.

-12

Как уже говорила ранее, у меня вышло 16 хинкалинок.

-13

Их я готовила в пароварке (около 25 минут), но можно и просто отварить с добавлением лаврового листа, соли и перчика по принципу пельменей.

-14

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!


Еда
6,93 млн интересуются