Ингредиенты
Свинина - 400г
Картофель - 700г
Лук - 2шт
Чеснок - 1 головка
Майонез - 100г
Сыр - 100г
Укроп - 1/2 пучка
Приготовление
Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами.Чеснок почистить. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза.
Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
Поставьте в духовку на 25 мин. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 мин. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Bon appétit!
А также, вам может быть интересен рецепты:
5 лучших и очень вкусных запеканок