Найти тему
Bon appétit

Картофельно-мясная запеканка

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400г

Картофель - 700г

Лук - 2шт

Чеснок - 1 головка

Майонез - 100г

Сыр - 100г

Укроп - 1/2 пучка

Приготовление

Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами.Чеснок почистить. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза.

-2

Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.

-3

Поставьте в духовку на 25 мин. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 мин. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.

-4

Bon appétit!

А также, вам может быть интересен рецепты:

5 лучших и очень вкусных запеканок

Еда
6,93 млн интересуются