Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! Описание приготовления: В тесто также можете добавить изюм, кусочки кураги или какие-либо орехи. Если планируете угощать десертом детей, то всё же стоит добавить 50-70 грамм сахара. Одна столовая ложка меда даёт больше аромата, но не сладости. А как приготовить яблочный пирог ПП смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты: Овсяная крупа — 150 Грамм Творог — 100 Грамм Кефир — 50 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки Мёд — 1 Ст. ложка Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Корица молотая — 1 Чайная ложка Яблоко — 2-3 Штук Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2) Яйца взбейте с медом. Добавьте творог и кефир, перемешайте.
3) Овсянку не очень мелко пробейте с помощью блендера, добавьте в яичную массу.
4) Также добавьте корицу и разрыхлитель, всё хорошо перемешайте.
5) Форму (20-22 см в диаметре или прямоугольную 20*15 см.) смажьте небольшим количеством растительного масла. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно формы.
6) Сверху на яблоки выложите тесто. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
7) Наш пирог готов. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими или морожеными ягодами.
Приятного аппетита!