Основа блюда
Пикша вкуснейшая рыба с малым количеством костей, нежнейшим белым мясом. Низкокалорийная. Рецепт придется по душе сторонникам правильного питания, худеющим и следящим за своим весом. Белковый деликатес содержит огромное количество полезных компонентов: Омега-3, селен, йод. Благоприятно скажется на состоянии волос, кожи и всего организма в целом.
Блюдо подойдет как для праздничного стола так и для повседневной обеденной трапезы. Приготовление не отнимет много времени, а результат приятно удивит.
Состав
Для приготовления потребуется одна свежая рыба, из расчета один кг на пять порций. Мясо обязательно должно быть белым, желтизна свидетельствует о том что продукт был переморожен или были нарушены условия хранения. Две три среднее моркови и лук, 2 головки. Майонез (худеющим можно заменить домашним или приготовить соус из обезжиренного творога), соль, перец по вкусу.
Приготовление
Рыбу разморозить, почистить, нарезать. Подготовленные кусочки посолить, поперчить. Морковь почистить и потереть, лук порезать. Рыбу положить на сковородку, смазанную подсолнечным малом. Сверху, словно ток, слоями высыпаем тертую морковь и лук. Равномерно полностью смазываем блюдо майонезом. Отправляем в разогретую духовку на сорок минут.
Рыба в соку овощей получается мягкой, сочной, нежнейшей! Майонез, морковь и лук в духовке превращаются в золотистую корочку.
Подавать украшенной зеленью!