Найти тему
Мила Семенюта

День Пятнадцатый. Зерновые хлебцы и коронавирус.

С точки зрения питания день прошёл довольно скучно. Все было то же, что и вчера. Только спекла новые хлебцы из пророщенной пшеницы.

Завтрак: остатки хумуса с хлебом. Нута, кстати, было полкило.... как то быстро закончился ))))

Обед: остаток овощного супа. Хлебцы с мёдом 😉

Хлебцы вновь вышли спонтанно. Замочила пшеницу для проращивания 2 дня назад. Но она как то вяло проклёвывалась... Я решила ее промолоть вместе с остатками замоченной овсянки. Добавила молотый лён, семечки, муку-и вуаля!! Готовы полезные, хоть и довольно калорийные хлебцы.

-2

Конечно, все ингредиенты приблизительно указаны. Никаких весов у меня нет и в помине. Соль ещё , одна чайная ложка без горки.

Смешать в блендере размоченные пшеницу и овсянку. Добавить масло, молотый лён, солод или квасное сусло, специи по вкусу. Смешать. Вылить в ржаную муку с содой. Добавить в смесь лимонный сок. Семечки, специи (я люблю тмин и кориандр), отруби по желанию. Соединить. Дать постоять полчаса. Выложить на стол, смазанный маслом, сформировать колбаску, разрезать на 16 частей. Приплюснуть в лепешку каждый кусочек. Выпекать примерно 40 минут. 

Ужин: тофу и кабачковая икра.

А теперь на злобу дня: обедали с подругой и обсуждали, конечно же(!!), ситуацию с вирусом. Самое главное, это меньше смотреть всякой пурги на эту тему в интернете и не поддаваться панике. Шутить тоже не особо стоит, так как это один из признаков обесценивания ситуации. Эпидемия, безусловно, есть. Но!! Вы же не боитесь ездить в автомобилях, летать а самолётах, ходить под крышами с сосульками??? И, тем не менее, вы не будете стоять под хлипким рекламным щитом во время урагана ( ну, я надеюсь 😄). Так же и с вирусом. Стараемся лишний раз не создавать угроз для своего здоровья и благополучия близких: моем руки с мылом, избегать мест скопления людей. Больше гулять на свежем воздухе, принимать иммуномодуляторы и витамины. И не поддерживать истерию. Еды хватит на всех😉

Будте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются