Найти тему

Совершенно беспонтовый омлет, как я это называю.

Сегодня на завтрак готовила омлет, нууу по поварским понятиям это скорее всего не омлет, а ,так, не пойми что. Недавно посмотрела какую-то кулинарную программу, не запомнила как называется, там шеф-повар рассказывал-показывал как готовить настоящий омлет, что-то делал-делал, перемешивал -жарил, потом запекал в духовке, в итоге сказал «только так готовят правильный омлет», я безнадежная, никаких канонов не знаю и не претендую(кстати это я не горжусь), называть омлетом , в полном смысле этого благородного кушанья, не буду. Поэтому беспонтовый.

Для сегодняшнего неомлета применила колбасу мороженную .

Колбаса жарится
Колбаса жарится

Когда понимаю, что колбаса из холодильника не расходуется, и в данный момент не хочется делать никакого кушанья под названием «Из того, что завалялось и забылось в холодильнике», кидаю эту колбасу в морозильник и по мере надобности достаю. Этот случай он самый. Даже размораживать не надо, она вполне нормально режется и мороженная. Жарится. Пока жарится взбиваю яйца с молоком, опять же венчиком.

Яйца
Яйца
Разболтанные яйца с молоком
Разболтанные яйца с молоком

Заливаю в колбасную поджарочку.

-5

Закрываю крышкой.

-6

Убавляю огонь на поменьше, что бы не пригорело. Иду делать другие дела. Кипятить чайник, кормить кошек, будить домашних ,резать укроп и прочее. Время от времени заглядываю в сковородку. Готовность - когда схватиться окончательно.

Готов
Готов

«Кощунственная» деталька, настоящие повара и хозяюшки, наверно не только своими но и соседскими тапками закидают, но все-таки напишу.

Пока готовится, несколько раз ковыряю вилкой , как бы расшевеливаю яично-молочную массу, что бы побыстрее готовилось.

Ковыряние вилкой, что бы быстрее готовился
Ковыряние вилкой, что бы быстрее готовился

В этот раз получился немного сыроватый, не в смысле недоваренный, а в смысле молока немного переборщила, но тоже не противный. Укропчиком припорошить и можно поглощать. Укропчик, в данном случае тоже мороженный, кстати очень удобный способ заморозки, насухую, пучком , в пищевой пленке. В таком виде хоть куда можно применить.

Укроп, мороженный пучком
Укроп, мороженный пучком
Прекрасно режется
Прекрасно режется

Готово. От первой фотографии до последней двадцать минут. Особого рецепта нет, для нашей семьи из четырех человек - семь яиц и молока лью на глаз , примерно полстакана.
Чайник вскипел, завтрак готов. День начинается.

-11

Доброго дня .

Еда
6,93 млн интересуются