Найти в Дзене

Габа Чай

Ооочень популярный чай. 

Всё благодаря ему воздействию на организм.

📜Немного информаци:

Габа - это особая технология производства чая. Ферментация проходит без доступа кислорода, с помощью специальной камеры в которую помещают чай. Технология появилась в Японии, оттуда уже пришла в Тайвань.

Благодаря технологии производства, в чайном листа повышается содержание ГАМК(гамма-амино-масляная кислоты) и аланина. (Например из гамк далают ноотропы)

По факту любой чай улун, зелёный, красный и даже пуэр можно сделать по технологии с бескислородной ферментацией.

💎Перечислять все полезные свойства гамк, не хватит знаков, поэтому часть из них:

- нормализует кровяное давление 

- стимулирует работу мозга и повышает концентрацию внимания

- улучшает память

- оказывает успокаивающее и расслабляющее воздействие

- снижение тревожности.

Я люблю габа чай, за умиротворение, «гармоничное» спокойствие. Особенно это заметно при сильной физической и эмоциональной нагрузки. 

Другой вопрос в качестве сырья. 

Я пишу о Тайваньской габе произведенной по правильной технологии, где вещества образуются естественным путём!!

❌ НО...!!

Спрос рождает предложение. 

В материковом Китай начали выпускать дешевые «фэйки».

Добавляют ароматизатор(с той самой кислинкой) и синтезированные химический препараты. 

И огромными партиями он расползается за пределы поднебесной.. причём часто заведомо ложно «брендируя» названием Алишань.

Мое мнение, название горного района в Тайване, часто используют как бренд, не имеющего ничего общего с Алишань. 

Три года назад, я общался с фабрикой Китае, так вот они помимо прочего чая, продавали Габу. Со своего производства на материке. «Габу Алишань»!! Да, она была бы в 2-3 раза дешевле Тайваньской. 

На мой вопрос, почему Алишань?

Заминка...

Пауза...

Был дан ответ, что они закупают сырье в Алишань, а потом везут к себе.

Про камеры для производства габа чая я умолчу. 

Да, было «состояние»...но как она произведена?? Проливов почти не держала... вкус заставляет желать лучшего. А вот про и отрицательные свойства... я промолчу... «не знаю и не уверен»

Поэтому будьте внимательны при выборе габы, да и вообще чая. 

Еда
6,93 млн интересуются