Найти в Дзене
Испытательница

Едим этот суп всю жизнь, а многие о нём даже не слышали

Всем доброго дня! В выходные к нам приезжали друзья в гости с ночёвкой. Конечно же наши папы увлеклись горячительным и на утро с больной головой муж пришёл ко мне со словами "Лечи, срочно нужен зелёный!".

Так у нас называется этот суп. Вообще "Зелёные щи", но в кругу семьи мы просто говорим что давно не варили "Зелёненького"))).Друзья вытаращили на меня глаза, не понимая о чём это он.

Почему-то фото искажает цвет и вообще получилось не айс как, но поверьте, он просто обалдеть какой вкусный, просто я так торопилась, что фоткала на лету.

Вот так выглядят мои заготовки на зиму для этого супа.

Главный ингредиент-нижние зеленые листья капусты, которые остаются на стволике после срезки капустного кочана. Мы их срезаем потом, прямо перед наступлением морозов. Мелко рубим вместе с морковью и квасим, как обычную квашеную капусту. Я храню в холодильнике. Потом остаётся добавить лишь картофель и любимое вами мясо. Я обычно беру с прослойкой жирка свинину или говядину на косточке.

-2
на фото почему-то бледный, а в реале очень насыщенного зеленого цвета.
на фото почему-то бледный, а в реале очень насыщенного зеленого цвета.

Почему я решила написать про него? Просто когда я рассказываю про него кому-то, все не дослушав говорят, что знают о чём я: ааа...это зеленый суп со щавелем, мы его знаем или это суп с брокколи, мы его всегда готовим...

Для тех кто рискнёт попробовать его впервые напишу, на всякий случай:

-варить ставите мясо в кастрюле для супа;

-отдельно варите заготовку из капусты и моркови до готовности;

-соединяю я сначала мясо отваренное в бульоне конечно+картофель +потом через 5-7 минут кладу туда капусту (уже отваренную в другой ёмкости).Консистенцию я делаю гуще, чем у обычного супа. Из специй мне нравиться лаврушка только. А моя бабушка, в конце варки всегда добавляла немного муки, обжаренной на сливочном масле и суп получался очень красивым (я так не делаю). Для себя я отметила, что этот суп "любит" жирное мясо, с ним он по особенному раскрывается.

Если кто-то его ещё не пробовал-попробуйте, но не забывайте, что жирное мясо и кислота из квашеной капусты, не для всех желудков и не на каждый день! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются