Всем доброго дня! В выходные к нам приезжали друзья в гости с ночёвкой. Конечно же наши папы увлеклись горячительным и на утро с больной головой муж пришёл ко мне со словами "Лечи, срочно нужен зелёный!".
Так у нас называется этот суп. Вообще "Зелёные щи", но в кругу семьи мы просто говорим что давно не варили "Зелёненького"))).Друзья вытаращили на меня глаза, не понимая о чём это он.
Почему-то фото искажает цвет и вообще получилось не айс как, но поверьте, он просто обалдеть какой вкусный, просто я так торопилась, что фоткала на лету.
Вот так выглядят мои заготовки на зиму для этого супа.
Главный ингредиент-нижние зеленые листья капусты, которые остаются на стволике после срезки капустного кочана. Мы их срезаем потом, прямо перед наступлением морозов. Мелко рубим вместе с морковью и квасим, как обычную квашеную капусту. Я храню в холодильнике. Потом остаётся добавить лишь картофель и любимое вами мясо. Я обычно беру с прослойкой жирка свинину или говядину на косточке.
Почему я решила написать про него? Просто когда я рассказываю про него кому-то, все не дослушав говорят, что знают о чём я: ааа...это зеленый суп со щавелем, мы его знаем или это суп с брокколи, мы его всегда готовим...
Для тех кто рискнёт попробовать его впервые напишу, на всякий случай:
-варить ставите мясо в кастрюле для супа;
-отдельно варите заготовку из капусты и моркови до готовности;
-соединяю я сначала мясо отваренное в бульоне конечно+картофель +потом через 5-7 минут кладу туда капусту (уже отваренную в другой ёмкости).Консистенцию я делаю гуще, чем у обычного супа. Из специй мне нравиться лаврушка только. А моя бабушка, в конце варки всегда добавляла немного муки, обжаренной на сливочном масле и суп получался очень красивым (я так не делаю). Для себя я отметила, что этот суп "любит" жирное мясо, с ним он по особенному раскрывается.
Если кто-то его ещё не пробовал-попробуйте, но не забывайте, что жирное мясо и кислота из квашеной капусты, не для всех желудков и не на каждый день! Приятного аппетита!