Найти в Дзене
Анастасия Шигина

Рыбные котлеты в томатном соусе.

Вкуснятина!

Ингредиенты

  • Минтай — 600 гр.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 80–90 мл
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Способ приготовления с фото пошагово.

Отделяем рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчаем. Булочку размачиваем в молоке. Часть лука обжариваем на растительном масле до готовности.

-2

В блендере измельчаем рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.

-3

Из полученного фарша мокрыми руками формируем котлеты , обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле до появления красивой корочки.

-4

Морковь и вторую часть лука обжариваем на растительном масле. Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Тушим.

-5

Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания.

-6

Котлеты заливаем полученным соусом.

-7

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

-8

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются