Найти в Дзене
Все о рыбалке

Почему я именно так готовлю горох для рыбалки? Отличный рецепт.

Несмотря на огромный выбор всевозможных бойлов, пеллетсов и им подобных приманок, горох не теряет свой актуальности, и по сей день. Многие любители карповой ловли считают горох насадкой номер один в своём деле по соотношению цены и качества.

 И на это есть свои причины, главная из которых цена продукта. Купить килограмм нелущёного гороха можно всего за 40-50 рублей и приготовить целую кастрюлю отличной приманки, которую обожает как карп, так и амур, да даже лещ частенько отзывается на гороховые бобы.

-2

 Но что бы горох был максимально привлекательным для рыбы, его требуется правильно приготовить. Первым делом, его следует хорошенько промыть в проточной воде. Это позволит убрать лишний мусор и очистить сушеные зерна от химикатов, которыми сельхозугодия не редко обрабатывают свою растительность.

 Затем горох необходимо замочить в холодной воде на 4-5 часов. За это время зёрна хорошенько набухнут и гораздо быстрее сварятся, сохранив при этом свою форму. Воды должно быть столько, что бы она полностью покрывала горошины, с запасом около двух сантиметров выше его. Особое внимание следует обратить, что замачивать горох можно только в холодной воде.

-3

 Некоторые рыболовы пытаются заливать его кипятком, в надежде ускорит процесс, но это приводит лишь к тому, что горох закисает и становится непригодным для дальнейшего использования.
Как только горох разбух, можно начинать его варить. Для этого сливаем оставшуюся воду и наливаем свежую. Её уровень так же должен быть выше уровня гороха на пару сантиметров.

 Остаётся лишь поставить кастрюлю на медленный огонь и дать будущей приманке покипеть около часа. Во время варки можно немного подсолить горох, как известно соль служит усилителем вкуса, благодаря этому приманка обретает более яркий вкус и естественно гораздо лучше кушается рыбой.

Готовность гороха определяется достаточно просто, нужно просто взять горошину двумя пальцами и надавить. Если после нажатия она легко раздавилась, снимаем кастрюлю с огня и даём гороху остыть. Очень важно чтобы горох не разварился слишком сильно, поэтому лучше почаще проверять готовность приманки во избежание её потери. Всем удачной рыбалки!

Ещё больше интересного вы найдете по этой ССЫЛКЕ.

А ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Что такое фидерная резина и для чего она нужна?

Еда
6,93 млн интересуются