Найти тему

7 способов, которые помогут спасти пересоленную пищу

Долго старались над блюдом, но оно оказалось пересоленным? Это не только невкусно, но и вредно. Не отчаивайтесь. Из нашего материала вы узнаете, как восстановить первоначальный вкус продукта.

Разбавить водой

При приготовлении подливок, соусов или вторых блюд можно добавить полстакана воды и заново прокипятить или потушить. Не стоит таким образом экспериментировать с супами – они будут мутными и безвкусными.

-2

Промыть чистой водой

Крупные овощи, дольки, куски, макароны можно промыть под чистой фильтрованной водой. Для достижения наилучшего результата можно залить их кипятком и дать настояться пару минут.

-3

Разбавить кислым вкусом

Лимонная кислота, уксус, горчица, пряности помогут вам избавиться от пересоленности продукта и придадут блюду особый вкус. Соблюдайте осторожность при добавлении.

-4

Сладости

Мед, сахар, морковь, свекла избавят от пересоленности и придадут сладкий вкус вашей еде. Стоит добавлять понемногу, как и с кислыми специями.

-5

Добавьте жирный или сливочный продукт

Жирные сливки или сметана – прекрасно средство для удаления пересоленности в еде. Рыбу или мясо можно просто заново потушить с добавлением сметанного соуса.

-6

Абсорбирующие продукты

Рис, картофель, крупы, макароны не только усилят вкус блюда, но и заберут излишки соли. Картошку можно после готовки вытащить, чтобы положить отдельно.

-7

Подача вместе с постным гарниром

Преподнесите гостям пересоленное блюдо с простым гарниром из круп, макарон или овощей. Все вместе будет вкусно и гармонично. Легкое вино или шампанское не только скрасят ваш досуг, но и нейтрализуют лишнюю соленость.

-8

Используя вышеперечисленные способы, вы всегда будете уверены, что ваша готовка не пропадет. Хотя всегда лучше недосолить, чем пересолить блюдо.

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются