Найти тему
Секретный Повар

Рыба больше не пригорает к сковороде. Даже к самой плохой.

Жарка рыбы может создать много проблем. Она прилипает, рвется на куски и блюдо портится(Как сложно потом отмыть сковородку это вообще отдельная боль). А что мы делаем что бы рыба не прилипала? Панируем ее в муке. Это вполне безобидный прием и он никак не влияет на качество рыбы но...

Сейчас я расскажу вам как пожарить рыбу без муки, без панировки и она никогда не пристанет к сковородке( в каком бы состоянии она не была).

Секрет вкусной рыбы в подготовке РЫБЫ, а не сковородки. Всякую рыбу перед жаркой нужно подержать немного в сладко-соленой воде,но мы сделаем проще.

Обваливаем кусочки рыбы в смеси сахара и соли (Сахара сыплем поменьше чем соли). Оставляем на 5 минут. (Пишите комментарии если знаете для чего мы это делаем, ответ в конце).

Через 5 минут идем к раковине и просто смываем налипшую соль и сахар холодной водой(Вы можете заметить, что рыба стала плотнее) и протираем бумажными полотенцами от влаги.

Теперь берем пергамент(обычная бумага для выпечки, ничего особенного) и вырезаем круг диаметром под дно сковородки, наливаем растительное масло прям на бумагу и жарим.

Получилось не очень аккуратно, но это ни как нам не помешает. Идеально конечно вырезать под дно сковородки.
Получилось не очень аккуратно, но это ни как нам не помешает. Идеально конечно вырезать под дно сковородки.

Вот он самый главный СЕКРЕТ. Больше ничего не пригорит какой бы сковородкой вы не пользовались. Этот метод подходит не только для рыбы . Так можно жарить, что угодно(курица, хлеб, котлеты). Бонусом у нас остается чистая сковородка.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Недожаривать мы можем только морскую рыбу или выращенную безопасно. Речную рыбы дожаривать нужно всегда. Она опасна своими потенциальными паразитами.

Ответ на вопрос:"зачем держать рыбу под солью и сахаром": Рыба начинает выделять сок, и подсушивает само мясо. Кусок становится плотнее. Он перестает прилипать даже к решетке мангала и его легче нанизывать на шампур.

Спасибо за внимание, я только в начале своего пути, не забывайте подписываться и ставьте лайк если было полезно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются