Жарка рыбы может создать много проблем. Она прилипает, рвется на куски и блюдо портится(Как сложно потом отмыть сковородку это вообще отдельная боль). А что мы делаем что бы рыба не прилипала? Панируем ее в муке. Это вполне безобидный прием и он никак не влияет на качество рыбы но...
Сейчас я расскажу вам как пожарить рыбу без муки, без панировки и она никогда не пристанет к сковородке( в каком бы состоянии она не была).
Секрет вкусной рыбы в подготовке РЫБЫ, а не сковородки. Всякую рыбу перед жаркой нужно подержать немного в сладко-соленой воде,но мы сделаем проще.
Обваливаем кусочки рыбы в смеси сахара и соли (Сахара сыплем поменьше чем соли). Оставляем на 5 минут. (Пишите комментарии если знаете для чего мы это делаем, ответ в конце).
Через 5 минут идем к раковине и просто смываем налипшую соль и сахар холодной водой(Вы можете заметить, что рыба стала плотнее) и протираем бумажными полотенцами от влаги.
Теперь берем пергамент(обычная бумага для выпечки, ничего особенного) и вырезаем круг диаметром под дно сковородки, наливаем растительное масло прям на бумагу и жарим.
Вот он самый главный СЕКРЕТ. Больше ничего не пригорит какой бы сковородкой вы не пользовались. Этот метод подходит не только для рыбы . Так можно жарить, что угодно(курица, хлеб, котлеты). Бонусом у нас остается чистая сковородка.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Недожаривать мы можем только морскую рыбу или выращенную безопасно. Речную рыбы дожаривать нужно всегда. Она опасна своими потенциальными паразитами.
Ответ на вопрос:"зачем держать рыбу под солью и сахаром": Рыба начинает выделять сок, и подсушивает само мясо. Кусок становится плотнее. Он перестает прилипать даже к решетке мангала и его легче нанизывать на шампур.
Спасибо за внимание, я только в начале своего пути, не забывайте подписываться и ставьте лайк если было полезно.