Найти тему
Кухонный помощник

Жареные пирожки. Подборка быстрых рецептов

Оглавление

Пирожки – традиционное блюдо русской кухни. С давних пор их считали залогом благополучия. Пироги готовят из без- и дрожжевого теста, слоёного, с разными начинками. В качестве десерта подойдут сладкие изделия, а для сытного перекуса – с капустой или картофелем. А какие вы больше предпочитаете?

Пирожки с яблоками

Для приготовления вкусного и сытного десерта потребуется простой продуктовый набор и немного свободного времени. Зато результат поразит аппетитностью. Аромат обжаривающихся пирожков известит жильцов дома о приближающимся чаепитии.

Состав:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щекотка
  • маргарин и сливочное масло – по кусочку;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • ревень – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.
-2

Ход работы:

  • В тёплой воде разводят дрожжи с сахаром, добавляют растопленный маргарин, отправляют яйцо, муку, соль и в конце вымешивания – растительное масло. Оставляют в тепле подходить.
  • После увеличения массы в 2 раза обминают. Если есть хлебопечка, тесто можно замесить в ней, что упростит задачу.
  • Фрукты очищают, удаляют сердцевины, измельчают.
  • На режиме «Выпечка» на сливочном масле обжаривают яблочную соломку с сахаром.
  • Через 20 минут добавляют измельчённый ревень. На той же программе тушат ещё 10 минут.
  • Тесто делят на кусочки. Каждый раскатывают, в центр выкладывают начинку.
  • Сильно защипывают, чтобы не распались изделия и обжаривают на программе «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Внимание!

Чтобы пирожки не развалились, раскатывать сильно тесто не стоит. Но и слишком толстым оно быть не должно, в противном случае начинка будет почти незаметна.

С картофелем

-3

Чтобы упростить задачу приготовления пирожков, можно использовать готовое тесто. Пачки весом в ½ кг хватит, чтобы накормить семью из четырёх человек. Изделия в мультиварка получаются не менее аппетитными и вкусными, чем в духовке.

Состав:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щекотка
  • сливочное масло – по кусочку;
  • растительное масло – 3 стопки;
  • морковь и зелень – по 20 г.

Ход работы:

  • Готовят начинку: в мультиварке на программе «Суп» (20 минут) отваривают порезанные бруском картофельные клубни с колечками морковки, добавляют рубленые зелень, лук, масло сливочное, делают пюре.
  • Тесто размораживают делят на маленькие шарики, которые раскатывают.
  • В центр выкладывают начинку, формируют изделия.
  • Обжаривают пирожки на программе «Выпечка» до румяности.

С капустной начинкой

-4

Пирожки в мультиварке – вкусно и просто. Поскольку прибор мобильный, его берут с собой на дачу, отдых за городом. И даже в таких условиях семью можно побаловать домашней выпечкой благодаря современному кухонному гаджету.

Состав:

  • тесто дрожжевое – сколько потребуется для начинки;
  • морковь свежая и лук – по 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – кусочек;
  • капуста свежая белокочанная – 1-1,5 кг.

Ход работы:

  • Лук и морковь очищают и измельчают.
  • Пассеруют луковые кубики и тёртую морковь до золотистого цвета.
  • Нашинкованную капусту ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Обжаривают её на сливочном масле 10-15 мин, постоянно помешивая.
  • Соединяют с луково-морковной зажаркой.
  • Из теста раскатывают кусочки, раскладывают начинку, формируют изделия.
  • Дают время на расстойку – около 15 минут.
  • Готовят до образования румяной корочки с двух сторон на программе «Выпечка».

Пирожки – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Если на кухне есть мультварка, то и она подойдёт для подготовки аппетитных изделий.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

ТОП 3. Плов в мультиварке без хлопот

Как отмыть мультиварку от пригоревшей еды и жира

Солянка в мультиварке. Подборка самых лучших рецептов

Еда
6,93 млн интересуются