Бисквит
Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе.
Продукты :
яйца-4-5штук (в зависимости от размера)
сахар -200грамм
мука-250 грамм
ванилин по вкусу
сода гашенная уксусом 1/2 ч.л
НАЧИНКА:
творог -400грамм
сметана-200 грамм
сахар-4 ст.л
фрукты по желанию
В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, до получения пышной светлой массы.без разделения на белки и желтки.
Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.
Готовое тесто вылить в сковородку смазанную маслом и отправить в духовку на 40 минут 180С.
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, пропитать коржи сладкой водичкой и намазать кремом.
По желанию тортик можно украсить фруктами.
Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.