Нам понадобится:
- Бекон 60 гр
- Сливки 22% 100 мл
- Вино белое 30 мл
- Паста 50 гр (сухой вес)
- Чеснок 1 зубчик
- Желток 1 шт
- Пармезан 20 гр
Пасту отвариваем до состояния аль-денте, как написано на пачке (минут 6-7). Бекон нарезаем пластинками шириной 2-3 см., кладем на нагретую сковороду и слегка обжариваем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем. Вливаем вино, тем самым выпаривая лишний жир, затем вливаем сливки и кладём в смесь пасту. Все перемешиваем. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Когда сливки слегка начали густеть, убираем сковороду с плиты и вливаем желток, также перемешиваем. Выкладываем пасту в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном
Можно добавить наш чудесный домашний песто по желанию.
Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.