Найти тему
Simple people

Паста карбонара

Нам понадобится:

  • Бекон 60 гр
  • Сливки 22% 100 мл
  • Вино белое 30 мл
  • Паста 50 гр (сухой вес)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Желток 1 шт
  • Пармезан 20 гр

Пасту отвариваем до состояния аль-денте, как написано на пачке (минут 6-7). Бекон нарезаем пластинками шириной 2-3 см., кладем на нагретую сковороду и слегка обжариваем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем. Вливаем вино, тем самым выпаривая лишний жир, затем вливаем сливки и кладём в смесь пасту. Все перемешиваем. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Когда сливки слегка начали густеть, убираем сковороду с плиты и вливаем желток, также перемешиваем. Выкладываем пасту в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном

Можно добавить наш чудесный домашний песто по желанию.

Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются