Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Все знают и любят Итальянское блюдо «лазанья», а кто-нибудь слышал о лазаньи турецкой? Я в это блюдо внесла кое-какие изменения и вот, что получилось. Если я Вас заинтриговала, то дочитайте эту статью до конца.
Итак, для приготовления нам понадобится:
— 200 грамм фарша
— 1 кабачок
— 100 мл. молока
— 2 яйца
— 1 луковица
— 1 помидор
— 50 г. тёртого сыра
— 250 г. теста фило
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, приправы-по вкусу
— зелень
Перейдем непосредственно к приготовлению:
1) Обжарить фарш с луком, добавить измельчённые помидоры и зелень. Приправить по вкусу.
Готовую начинку полностью остудить.
2) Натёртые кабачки избавить от лишней влаги.
3) Яйца взбить с растительным маслом, посолить и влить молоко. Довести до однородности.
4) В смазанную форму раскладываем два листа теста «фила», оставляя с двух сторон небольшие шлейфы.
5) Заливаем немного яично-молочной смеси и расстилаем ещё один лист теста, и опять заливаем смесью. И ещё один на который выкладываем и разравниваем мясную начинку и тёртые кабачки.
6) Далее ложится следующий лист теста на него жидкая смесь. Повторяем два раза.
7) Посыпаем тёртым сыром и перекладываем слой ещё одним листом теста.
Как Вы знаете, тесто фила очень тонкое, чтобы слои были чётко разграничены листов лучше не жалеть.
Заканчиваем всё начинкой и заправляем остатки теста внутрь. Поливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Накрываем последним листом теста и разрезаем блюдо на порционные кусочки.
Я сверху ещё посыпаю кунжутом.
8) Отправляем блюдо на самый низ духового шкафа на 45 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной, ароматной серединкой. Вкусное, сытное и необычное.
Пробуйте, готовьте , ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вообще мнение очень интересно мне.
Приятного аппетита и хорошего дня.