Найти тему
Вкусно. ru

Ещё один вариант вкуснейшего ужина на скорую руку за 200 рублей.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Все знают и любят Итальянское блюдо «лазанья», а кто-нибудь слышал о лазаньи турецкой? Я в это блюдо внесла кое-какие изменения и вот, что получилось. Если я Вас заинтриговала, то дочитайте эту статью до конца.

Итак, для приготовления нам понадобится:

— 200 грамм фарша
— 1 кабачок
— 100 мл. молока
— 2 яйца
— 1 луковица
— 1 помидор
— 50 г. тёртого сыра
— 250 г. теста фило
— 2 ст. ложки растительного масла
— соль, приправы-по вкусу
— зелень
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Перейдем непосредственно к приготовлению:

1) Обжарить фарш с луком, добавить измельчённые помидоры и зелень. Приправить по вкусу.

Готовую начинку полностью остудить.

2) Натёртые кабачки избавить от лишней влаги.

3) Яйца взбить с растительным маслом, посолить и влить молоко. Довести до однородности.

4) В смазанную форму раскладываем два листа теста «фила», оставляя с двух сторон небольшие шлейфы.

5) Заливаем немного яично-молочной смеси и расстилаем ещё один лист теста, и опять заливаем смесью. И ещё один на который выкладываем и разравниваем мясную начинку и тёртые кабачки.

6) Далее ложится следующий лист теста на него жидкая смесь. Повторяем два раза.

7) Посыпаем тёртым сыром и перекладываем слой ещё одним листом теста.

Как Вы знаете, тесто фила очень тонкое, чтобы слои были чётко разграничены листов лучше не жалеть.

Заканчиваем всё начинкой и заправляем остатки теста внутрь. Поливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Накрываем последним листом теста и разрезаем блюдо на порционные кусочки.

Я сверху ещё посыпаю кунжутом.

8) Отправляем блюдо на самый низ духового шкафа на 45 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо получается с тонкой хрустящей корочкой и сочной, ароматной серединкой. Вкусное, сытное и необычное.

Пробуйте, готовьте , ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вообще мнение очень интересно мне.

Приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются