Найти в Дзене

Коржики "Молочные" ГОСТ

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.

Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с "неправильным" количеством сахара...

И только по прошествию лет работая на пекарне я узнал этот простой и вкусный рецепт и сегодня поделюсь с вами ибо ничего секретного здесь нет)) и так приступим

Продукты (на 5 порций)

Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 75 гр.

Ванильный сахар - 5 гр

Разрыхлитель - 4 гр.

Сода - 2 гр.

Мука - 400 гр.

Как сделать коржики молочные:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности.


Добавить молоко и яйцо в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

2. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

-2

Ну вот самое " сложное" уже позади и можно выдохнуть, даём данному тесту немного отдохнуть в течении 10-15 минут.

И приступаем к непосредственно к формовке.

3. Стол с легка припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

-3

Формочки не было под рукой и я воспользовался простой крышкой из под кофе, главное смекалка))

4. Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

-4

5. Выпекать коржики в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

-5

Вот и всё, ничего сложно в рецептуре и приготовления нет, нужно только немного свободного времени и капелька старания и мы имеем вкуснейшие коржики, приятного аппетита!!!

Пусть ваша выпечка радует вас и ваших близких))

Еда
6,93 млн интересуются