Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.
Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с "неправильным" количеством сахара...
И только по прошествию лет работая на пекарне я узнал этот простой и вкусный рецепт и сегодня поделюсь с вами ибо ничего секретного здесь нет)) и так приступим
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр
Разрыхлитель - 4 гр.
Сода - 2 гр.
Мука - 400 гр.
Как сделать коржики молочные:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности.
Добавить молоко и яйцо в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
2. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.
Ну вот самое " сложное" уже позади и можно выдохнуть, даём данному тесту немного отдохнуть в течении 10-15 минут.
И приступаем к непосредственно к формовке.
3. Стол с легка припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).
Формочки не было под рукой и я воспользовался простой крышкой из под кофе, главное смекалка))
4. Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)
5. Выпекать коржики в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.
Вот и всё, ничего сложно в рецептуре и приготовления нет, нужно только немного свободного времени и капелька старания и мы имеем вкуснейшие коржики, приятного аппетита!!!
Пусть ваша выпечка радует вас и ваших близких))