Пирог получается очень мягким , сочным и вкусным. Вашим близким обязательно понравится.
РЕЦЕПТ
- 300 мл апельсинового сока
- 25 г прессованных дрожжей
- 6 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 120 мл растительного масла
- 3-4 яблока
- 1 ч л корицы
- 400-500 г муки
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. 25 г прессованных дрожжей заливаю 250 мл тёплого апельсинового сока, добавляю 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 120 мл растительного масла и все хорошо перемешиваю. Муку добавляю небольшими порциями (400-500 г), помешивая.
2. Тесто вымешиваю пока не будет прилипать к рукам. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место. Тесто должно подойти в 2 раза.
3. Тесто, которое уже подошло , раскатываю в круг. Смазываю форму для выпекания, диаметром 26 см, растительным маслом и выкладываю тесто в форму.
4. Режу яблоки небольшими кусочками и выкладываю на тесто. Сверху яблоки посыпаю сахаром и корицей. Закрываю яблоки тестом. Отправляю в духовку на 200С на 25-30 минут.
5. Беру 50 мл горячего апельсинового сока, добавляю 1 ст ложку сахара , хорошо перемешиваю и смазываю сверху готовый горячий пирог.