Найти тему

Чем побаловать близких на карантине? Пирог без яиц и сливочного масла

Оглавление

Пирог получается очень мягким , сочным и вкусным. Вашим близким обязательно понравится.

РЕЦЕПТ

  • 300 мл апельсинового сока
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 6 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 120 мл растительного масла
  • 3-4 яблока
  • 1 ч л корицы
  • 400-500 г муки

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. 25 г прессованных дрожжей заливаю 250 мл тёплого апельсинового сока, добавляю 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 120 мл растительного масла и все хорошо перемешиваю. Муку добавляю небольшими порциями (400-500 г), помешивая.

-2

2. Тесто вымешиваю пока не будет прилипать к рукам. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место. Тесто должно подойти в 2 раза.

-3

3. Тесто, которое уже подошло , раскатываю в круг. Смазываю форму для выпекания, диаметром 26 см, растительным маслом и выкладываю тесто в форму.

-4

4. Режу яблоки небольшими кусочками и выкладываю на тесто. Сверху яблоки посыпаю сахаром и корицей. Закрываю яблоки тестом. Отправляю в духовку на 200С на 25-30 минут.

-5

5. Беру 50 мл горячего апельсинового сока, добавляю 1 ст ложку сахара , хорошо перемешиваю и смазываю сверху готовый горячий пирог.

-6

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

-7

Еда
6,93 млн интересуются