Ананас – это вкусный, низкокалорийный продукт, содержащий массу ферментов, витаминов, антиоксидантов и прочих полезных для организма человека веществ. Регулярное употребление тропического фрукта улучшает течение пищеварительных процессов, укрепляет иммунитет, способствует уменьшению массы тела, предотвращает множество заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и эндокринной систем. Отмечается положительное влияние в отношении злокачественных новообразований. Рекомендуется включать продукт в рацион только после изучения возможного спектра противопоказаний и побочных явлений.
А Вы знаете, что ананасы полезны не только в свежем виде, но и консервированные? Содержание ценных питательных веществ ничем не уступает свежему фрукту. Правда, если консервы без сахарного сиропа. Избыток сахара перечеркивает все полезные свойства.
А как на счет сушеных ананасов или цукатов? Сушеные ананасы практически полностью сохраняют свой состав. В отличии от цукатов, которые имеют высокое содержание сахара.
Ммм, ананасовый сок! Полезен? Конечно, но только 100 мл в сутки.
Можно ли есть есть сердцевину? Можно, но не рекомендуется. Средняя часть богата витаминами и минералами, но имеет волокнистую структуру, вызывающую механическое повреждение слизистых оболочек полости рта.
А можно ли на ночь? Нельзя. Мякоть плода супер активное вещество, вызывающее поражение слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Если съесть ананас перед сном, то могут обостриться хронические патологии пищеварительной системы.
Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/polza-ananasa.html