Яблоки идеально подходят для жарки в кляре, теплые хрустящие яблочные кольца имеют вкус и запах, как вкусные блины, и их легче и быстрее готовить. Попробуйте сами!
Классическая закуска в виде луковых колец - хит каждой вечеринки и шашлыка, но сегодня у меня есть для вас замечательный вариант на завтрак, ужин или просто десерт. Стоит добавить пшеничные отруби или овсяные хлопья, чтобы сделать их более здоровыми и содержали больше клетчатки.
Ингредиенты для примерно 10 колец, 2 порции:
3-4 яблока
1 чашка пшеничной муки
2-3 столовые ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев
любимое растительное молоко (здесь прекрасно подходит кокос)
Разрыхлитель ½ чайной ложки
щепотка соли и сахара
рапсовое масло для жарки
для подачи: сахарная пудра
Приготовление:
1. Порежьте яблоки ломтиками толщиной 1 см и выдолбите гнезда семян.
2. Приготовьте тесто из оставшихся ингредиентов: смешивая все в миске, медленно добавляйте молоко, пока не получите более плотное тесто, чем для блинов, чтобы оно хорошо прилипало к яблокам.
3. Окуните каждый яблочный диск в тесто, затем обжарьте в горячем масле в течение примерно 3-х минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!