Рецепт от шеф-повара отеля La Réserve Genève – Hotel, Spa and Villa Эммануэля Орклуа (Emmanuel Horclois)
Ингредиенты
- Мини фенхель – 2 шт
- Авокадо – 1 шт
- Желтое манго – 1 шт
- Зеленое манго – 1 шт
- Свекла – 1 шт
- Белые китайские грибы Шимеджи – 1 упаковка
- Коричневые китайские грибы Шимеджи – 1 упаковка
- Морковь – 3 шт
- Редька – 1 шт
- Кинза - 0.020 г
- Замороженный кориандр - 0.010 г
- Fleurs de sel – Соляные кристаллы
- Сакэ – 100 мл
- Лайм – 1 шт
Для соуса:
- Оливковое масло – 100 г
- Кунжутное масло – 10 г
- Понзу соус – 40 г
- Сок юдзу – 45 г
Приготовление:
Фенхель, морковь, редьку и свеклу нарезать стружкой. Желтое манго и авокадо – в кубиках. Китайские грибы сначала обжарить в масле, потом поджечь (фламбировать) в сакэ. Смешать в миске все овощи. Добавить соляные цветы, вегетарианский соус и мелко нарезанную кинзу.
Подача:
Использовать круглую форму для выкладки салата и черную круглую тарелку. Украсить замороженным кориандром, зеленым манго и кресс салатом.
Вегетарианский соус рассчитан на 15 человек.
Соус подается отдельно в соуснице.