Найти в Дзене
Ирин ДОМ

Мой «Хитовый» салат, ради которого я всегда держу про запас банку фасоли (трачу 10 минут и варить ничего не надо)

Когда я жила в Новосибирске, то рецепт этого салата мне рассказала мама друга моего сына. Лена, мама Лёши, привет! Когда у неё оставался салат после застолий, она угощала нас, чтобы не пропало.
Салат из фасоли, порция
Салат из фасоли, порция

Ну а нам так понравилось это блюдо, что у нас всё подъедается, ничего не пропадает!

  • Фасоль я беру простую консервированную, БЕЗ ТОМАТА.

Лучше, конечно, взять сухую, намочить и отварить до готовности... Я так и делала, когда выращивала фасоль на даче сама.

Но в магазинной сухой фасоли я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ. Пару раз покупала, мочила-мочила, потом варила-варила — а она твёрдая как камень. И в скороварке пробовала, и время приготовления увеличивала... Теперь использую только консервированную!
  • Ещё понадобятся: морковь, лук, чеснок, майонез.
  • Затем нужно сделать зажарку

Для этого нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Жарю овощи с 1 чайной ложкой подсолнечного масла (а то и без него) на горячей тефлоновой сковороде. Постоянно помешиваю, практически не отхожу. Чтобы они были как подвяленные, мягонькие, не горелые. Листайте галерею фото!

  • Теперь соединяем все продукты

Выкладываю в миску процеженную консервированную фасоль, тёплую пока ещё зажарку, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (люблю "Рябу").

Соединяем все продукты
Соединяем все продукты
  • Размешать, дать настояться.

Но я люблю есть сразу же тёплым (ведь зажарка не остыла). Вкусен салат и на следующий день из холодильника.

Я кладу побольше чеснока, но вам не рекомендую. Всё-таки чеснок — на любителя.

Ну а фото с итоговой тарелкой смотрите в начале статьи.

Размешать все составляющие для салата
Размешать все составляющие для салата

Вот ещё сфотографировала: в другой замес (на другой день). Для меня — это полноценный обед, насыщает на отлично!

Салат из фасоли, порция
Салат из фасоли, порция

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются