Когда я жила в Новосибирске, то рецепт этого салата мне рассказала мама друга моего сына. Лена, мама Лёши, привет! Когда у неё оставался салат после застолий, она угощала нас, чтобы не пропало.
Ну а нам так понравилось это блюдо, что у нас всё подъедается, ничего не пропадает!
- Фасоль я беру простую консервированную, БЕЗ ТОМАТА.
Лучше, конечно, взять сухую, намочить и отварить до готовности... Я так и делала, когда выращивала фасоль на даче сама.
Но в магазинной сухой фасоли я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ. Пару раз покупала, мочила-мочила, потом варила-варила — а она твёрдая как камень. И в скороварке пробовала, и время приготовления увеличивала... Теперь использую только консервированную!
- Ещё понадобятся: морковь, лук, чеснок, майонез.
- Затем нужно сделать зажарку
Для этого нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке. Жарю овощи с 1 чайной ложкой подсолнечного масла (а то и без него) на горячей тефлоновой сковороде. Постоянно помешиваю, практически не отхожу. Чтобы они были как подвяленные, мягонькие, не горелые. Листайте галерею фото!
- Теперь соединяем все продукты
Выкладываю в миску процеженную консервированную фасоль, тёплую пока ещё зажарку, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (люблю "Рябу").
- Размешать, дать настояться.
Но я люблю есть сразу же тёплым (ведь зажарка не остыла). Вкусен салат и на следующий день из холодильника.
Я кладу побольше чеснока, но вам не рекомендую. Всё-таки чеснок — на любителя.
Ну а фото с итоговой тарелкой смотрите в начале статьи.
Вот ещё сфотографировала: в другой замес (на другой день). Для меня — это полноценный обед, насыщает на отлично!
Подписывайтесь!