Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
8 ингредиентов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут

  • Ингредиенты
  • фарш говяжий — 200 г
  • аджика — 1 ч. л.
  • укроп — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • соус гранатовый — 3 ст. л.
  • зерна граната — 40 г
  • арахис — 30 г

Способ приготовления

1. Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем аджику, сушёный укроп, молотый перец и соль. Смешиваем фарш с ингредиентами до однородности.
1. Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем аджику, сушёный укроп, молотый перец и соль. Смешиваем фарш с ингредиентами до однородности.
2. Разделяем готовый фарш на 4 части и формируем шарики. Отбиваем каждый мясной шарик о ладонь, чтобы он приобрёл более плотную консистенцию. Благодаря такой обработке мясо будет крепче держаться на шпажках и не потеряет форму при приготовлении.
2. Разделяем готовый фарш на 4 части и формируем шарики. Отбиваем каждый мясной шарик о ладонь, чтобы он приобрёл более плотную консистенцию. Благодаря такой обработке мясо будет крепче держаться на шпажках и не потеряет форму при приготовлении.
3. Насаживаем мясной шарик на шпажку и формируем люля-кебаб. Руками приминаем фарш к шпажке со всех сторон, чтобы он лучше держался. Таким образом формируем все люля-кебабы.
3. Насаживаем мясной шарик на шпажку и формируем люля-кебаб. Руками приминаем фарш к шпажке со всех сторон, чтобы он лучше держался. Таким образом формируем все люля-кебабы.

4. Укладываем заготовки в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим на среднем нагреве.
4. Укладываем заготовки в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Готовим на среднем нагреве.

5. Приготовим соус. Поджариваем на сухой сковороде арахис в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем арахис, чтобы он равномерно прожарился. После снимаем сковороду с огня, даём орешкам немного остыть и очищаем от шелухи, потерев их между ладонями.
5. Приготовим соус. Поджариваем на сухой сковороде арахис в течение 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем арахис, чтобы он равномерно прожарился. После снимаем сковороду с огня, даём орешкам немного остыть и очищаем от шелухи, потерев их между ладонями.
6. Измельчаем очищенный арахис в ступке или с помощью блендера в крошку. Перекладываем в глубокую тарелку зёрна граната, арахисовую крошку, добавляем 2-3 ст. л. гранатового соуса.
6. Измельчаем очищенный арахис в ступке или с помощью блендера в крошку. Перекладываем в глубокую тарелку зёрна граната, арахисовую крошку, добавляем 2-3 ст. л. гранатового соуса.
7. Перемешиваем ингредиенты для соуса. Можно также сделать соус более однородным, измельчив ингредиенты для арахисово-гранатового соуса в блендере в течение 2-3 минут. Готовый соус подаём к горячему блюду. Приятного аппетита!
7. Перемешиваем ингредиенты для соуса. Можно также сделать соус более однородным, измельчив ингредиенты для арахисово-гранатового соуса в блендере в течение 2-3 минут. Готовый соус подаём к горячему блюду. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются