Однажды мне довелось попробовать традиционное Рождественское американское печенье - Шоколадные кринклы. В переводе - печенье с трещинками.
Это была любовь с первого укуса! Нежное, тающее во рту печенье. Вкусный насыщенный шоколадный оттенок... Дома я пробовала несколько вариантов данного печенья, предлагаю самый оптимальный вариант цены и качества.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 150 гр.,
- Растительное масло - 55 мл. (50 гр.),
- Какао-порошок - 60 гр.,
- Мука (пшеничная) - 130 гр.,
- Ванилин, соль - по вкусу
- Сахарная пудра - 50 гр.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем какао-порошок, сахар, растительное масло, добавляем щепотку соли и ванилина. Все перемешиваем до однородной массы.
Начинаем вбивать в смесь яица. Добавляем по 1 шт. и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на невысокой скорости.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Сухие ингредиенты добавляем в тесто. Просеиваем сначала одну половину в тесто, перемешиваем, добавляем вторую половину, снова перемешиваем до однородности.
Тесту нужно "отдохнуть" пару часов в холодильнике. Или модно убрать минут на 30 -40 в морозилку, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Достаем тесто и формуем в шарики. Щедро обмакиваем каждую печеньку в сахарной пудре. Размер - чуть больше грецкого ореха.
Противень застилаем пергаментом и складываем на него кринклы. Выпекаем печение при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
В итоге получается очень вкусное, рассыпчатое и очень шоколадное печенье.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! И обязательно попробуйте приготовить шоколадные кринклы!
Приятного аппетита!