Найти в Дзене
Елизавета Культ

Шоколадные кринклы!

Оглавление

Однажды мне довелось попробовать традиционное Рождественское американское печенье - Шоколадные кринклы. В переводе - печенье с трещинками.

Это была любовь с первого укуса! Нежное, тающее во рту печенье. Вкусный насыщенный шоколадный оттенок... Дома я пробовала несколько вариантов данного печенья, предлагаю самый оптимальный вариант цены и качества.

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 3 шт.,
  2. Сахар - 150 гр.,
  3. Растительное масло - 55 мл. (50 гр.),
  4. Какао-порошок - 60 гр.,
  5. Мука (пшеничная) - 130 гр.,
  6. Ванилин, соль - по вкусу
  7. Сахарная пудра - 50 гр.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем какао-порошок, сахар, растительное масло, добавляем щепотку соли и ванилина. Все перемешиваем до однородной массы.

Начинаем вбивать в смесь яица. Добавляем по 1 шт. и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на невысокой скорости.

-2

Муку смешиваем с разрыхлителем. Сухие ингредиенты добавляем в тесто. Просеиваем сначала одну половину в тесто, перемешиваем, добавляем вторую половину, снова перемешиваем до однородности.

Тесту нужно "отдохнуть" пару часов в холодильнике. Или модно убрать минут на 30 -40 в морозилку, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Достаем тесто и формуем в шарики. Щедро обмакиваем каждую печеньку в сахарной пудре. Размер - чуть больше грецкого ореха.

Противень застилаем пергаментом и складываем на него кринклы. Выпекаем печение при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

-3

В итоге получается очень вкусное, рассыпчатое и очень шоколадное печенье.

-4

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! И обязательно попробуйте приготовить шоколадные кринклы!

Приятного аппетита!