Состав:
- 400 г говядины
- 4 ст.л. риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 луковицы
- 1 зуб. чеснока
- зелень, специи и кинза по вкусу
Приготовление:
Первым делом очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, закладываем мясо и косточки, затем ставим на огонь. Тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь, варим на маленьком огне час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, для того чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим около 5 минут и добавляем томатную пасту. Добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть, затем добавляем рис и продолжаем варить. Даем нашему супу еще 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Даем супу настояться под крышкой и подаем на стол
Рецепт рассчитан на 4 порции!
Совет: Используйте классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.
#супхарчо #готовимдома #первое #наобед #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!