Найти в Дзене

Лимон для аппетита – от вируса защита Профилактическое Меню от коронавируса

Вы думаете, постное меню снижает иммунитет?

Наоборот!

Именно на фоне постной диеты усиливается профилактическое действие лечебных продуктов!

Соблюдая пост, мы прежде всего очищаем душу, ну и организм заодно.

Обязательно нужно сформулировать четкую духовную цель, связанную с возрастанием добродетелей и постижением божественного учения, иначе пост теряет всякий смысл.

Телесный пост – это добровольная диета, при которой, как правило, из повседневного рациона на семь недель исключаются мясо, рыба, молоко и яйца.

А что остаётся?

Остаётся столько, что и не перечесть:
Крупы;
Овощи;
Фрукты;
Ягоды;
Зелень;
Семена;
Орехи…

По большому счету все продукты целебные. Вспомните, как наш организм реагирует на сами названия, такие как: «клюква» или «шиповник», «облепиха» или «редька», «черника» или «малина». Но мы условимся их разделить.

К лечебным продуктам давайте отнесём следующие:
Чеснок;
Лук;
Лимон;
Лайм;
Имбирь;
Куркума…

Приправы и соусы тоже не хило гоняют вирусов: хрен, горчица, перец…

Вот и соображайте, что с чем лучше сочетается, делая закуски вкусными, полезными, лечебными, профилактическими.

Давайте обдумаем обеденное меню из пяти блюд

1. Салат «Аппетитный».

В него мы соберём всю зелень с рынка:

· Салат;

· Капусту;

· Редис;

· Огурец;

· Петрушку;

· Укроп;

· Лук (зеленый или репчатый).

· Список можно продолжать;

· Подсолнечным или другим постным маслом можно не заправлять;

· Для придания сытости можно добавить ядра семечек подсолнечника или кедрового ореха;

· Не помешает и кунжутное семя (лучше жареное),

Ну как вам такой салат? Его ветеринары называют «Кормовая зелень», а коровы – просто «Силос».

2. Зеленые щи из крапивы и щавеля.

Варятся как обыкновенный капустный суп или борщ, только гораздо быстрее.

3. Рисовая каша с морковными котлетами.

Если в рис добавить половину чайной ложечки куркумы, то он приобретёт золотистый или шафрановый цвет и оригинальный вкус.

4. На десерт печем имбирный кекс. Готовится просто и быстро. Незамысловатый рецепт можно найти здесь: https://volshebnaya-eda.ru/menyu/postnye-deserty/

5. Чай завариваем с апельсиновой цедрой и подаём с лимоном, посыпанным солью или сахаром (кому как нравится).

Конечно, если мы соблюдаем пост, то стремимся к духовным достижениям. В таком случае нам не стоит увлекаться особенно изысканной едой. А своё внимание надо направить внутрь себя. В этот период Господь раскрывает нашу душу: становятся видны наши серьезные пороки и мелкие недостатки. Если нам кажется, что окружающие нас раздражают, то не мешает оглянуться на себя самого: а не мои ли качества демонстрируют мне эти люди? Если мы это поймём, то выйдем на диалог с Господом.

Всего доброго, Божеского, исцеляющего!

Еда
6,93 млн интересуются