Найти в Дзене
Уникальные рецепты.

2 интересных варианта к обеду-вы будете удивлены, как хорошо эти блюда подходят друг другу

Тушеная баранина с баклажанами.

Понадобится:

  • 600 гр молодой баранины;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • пучок мяты;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 3 ст ложки оливкового масла;
  • 2-3 ст ложки сахара;
  • 3 палочки корицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 чайной ложки семян тмина;
  • щепотка молотого чёрного перца, соль.

Приготовление:

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами. Зелёный лук порубите довольно крупно. Лимон нарежьте кружками, положите в разогретую сковороду, добавьте сахар и дайте лимону карамелизоваться.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук и чеснок. Добавьте зелёный лук и тмин, потомите 1-2 минуты. Отправьте в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Добавьте в кастрюлю с мясом карамелизованный лимон, веточки мяты, корицу, и лавровый лист. Тушите на тихом огне 40 минут.

Баклажан нарежьте кружками, присыпьте солью и оставьте на несколько минут. Добавьте баклажан к мясу, поперчите по вкусу и тушите ещё 15-20 минут.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Лепёшка с имбирём, чили и кинзой.

Понадобится:

  • 420 гр муки;
  • пучок кинзы (если не любите кинзу, возьмите петрушку);
  • 1 свежий перчик чили;
  • 30 гр свежего имбиря;
  • 3-4 ст ложки оливкового масла;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • щепотка свежемолотого чёрного перца;
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление:

В чаше комбайна соедините 400 гр муки, дрожжи, сахар и 0,5 чайной ожки соли, вымесите насадкой для теста. Не прекращая вымешивать, влейте 320 мл тёплой воды. Из перца чили удалите семена, очень мелко его нарежьте и добавьте в тесто. Часть кинзы (петрушки) мелко порубите и тоже добавьте в тесто. Влейте 1 ст ложку оливкового масла и всё тщательно вмешайте в тесто.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и слегка вымесите его:оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам. Большую форму для выпечки с невысокими бортами смажьте оливковым маслом и выложите в неё тесто. Разогрейте духовку до 100 градусов, выключите и поставьте в неё противень с тестом. Через 40 минут увеличьте нагрев до 180 градусов и выпекайте лепёшку 25-30 минут.

Имбирь очистите и мелко натрите. Оставшуюся кинзу (петрушку) мелко порубите. Приготовьте соус:в ступке соедините тёртый имбирь, зелень,1 ст ложку оливкового масла, немного посолите,поперчите и перемешайте. Смажьте этим соусом готовую лепёшку.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Приятного аппетита!!:)

Еда
6,93 млн интересуются