Продолжаем готовить шашлыки. В этой статье предложу весьма интересный рецепт шашлыка. Почему бы и нет? Все равно сидим на карантине.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт шашлыка из свинины и цитрусовых.
Ингредиенты:
- свинина постная - 800 г,
- лимонный сок - 70 мл,
- сок грейпфрута - 70 мл,
- Белое сухое вино - 70 мл,
- корица молотая - 2 ч.л.,
- апельсин - 1 шт.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину порезать на кусочки (примерно, 3 см на 3 см), посыпать перцем. Перемешать.
2. Добавить к мясу корицу, все соки. Перемешать. Поставить в прохладное место (погреб, холодильник) на 6-8 часов.
3. Промаринованное мясо посолить, перемешать, и еще раз поперчить.
4. Надеть на шампура и готовить на углях, часто поливая оставшимся маринадом.
5. Готовый шашлык выложить на блюдо, украсив дольками апельсина.
В качестве закуски подайте к этому шашлыку, простой салат из капусты. Приготовить салат можно за 5 минут. Видео-рецепт.
Подписывайтесь на канал! Делитесь рецептом! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.