Найти тему
Вкусные Рецепты

МАННИК

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

-2

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)

-3

Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком

-4

Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

-5

Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)

-6

Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы

Просеиваем муку

Перемешиваем ложкой

Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять

Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета

Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой

-7

Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!

Еда
6,93 млн интересуются