Согласитесь, на праздничном столе такая рыба как форель или лосось будет смотреться намного богаче и изысканнее, чем, например речной карась или окунь.
Мясо красной рыбы считается одним из самых вкусных и заметно отличается по стоимости. Многие утверждают, что красная рыба очень полезна и в ней содержится большое количество нужных и полезных веществ для нашего организма, в отличие от какой-либо другой рыбы.
Так ли это на самом деле?
Еще до того, как наука изучила витамины, ученые заметили, что у людей проживающих в холодном климате, например на Арктике, довольно крепкое здоровье.
Проведя многие исследования, был сделан вывод: все дело в кислотах омега-3, которая как раз содержится в рыбе и ее жире. Регулярное употребление этой пищи и являлось залогом отличного здоровья.
К сожалению, сегодня полезность данной рыбы сильно занижена в силу «сэкономить на производстве, а продать больше».
Суть заключается в том, что нужные кислоты омега-3 содержатся только в некоторых водорослях, которыми питается рыба. Организм рыбы эти кислоты не вырабатывает. В большинстве случаев, та рыба, которая находится на прилавках магазинов, выращена на «промышленных» фермах-аквариумах. То есть растет она в искусственных условиях, питаясь не дикими водорослями, а различными добавками и «удобрениями» для быстрого роста.
Исходя из этого, покупая тушку горбуши, форели или лосося мы, в большинстве случаев, отдаем деньги не за омегу-3, а за вкусную еду. Действительно, вкус у красной рыбы сильно отличается от других и в лучшую сторону.
Делая небольшой вывод, отметим: если Вы хотите чтобы рыба была полезна для здоровья – она должна быть выловлена где-нибудь в Норвегии. Но для наслаждения вкусом подойдет и из супермаркета.
Думаю, у Вас назревает вопрос: откуда же тогда брать нужные для организма кислоты, которые обеспечат крепкое здоровье и долгие годы жизни?
Ответ Вас удивит: в скумбрии или селёдке. В мясе этих рыб содержится достаточное количество необходимых полезных элементов, но только в том случае, если тушка заморожена или засолена. Из-за невысокой цены этот вид рыб реже откармливают искусственными добавками и поэтому в ней сохраняется больше естественных и натуральных веществ.
А что Вам больше по вкусу – форель или селёдка?