Найти в Дзене

Два легких экспресс-супа из болгарской кухни

Оглавление

Как выяснилось, болгары тоже обожают блюда на скорую руку. Два этих рецепта тому подтверждение. На приготовление этих экспресс-супчиков уйдет не больше 20 минут. Болгары считают, что такие супы своим ободряющим действием восстанавливают силы при усталости.

Суп яичный

Итак, нам понадобится:

  • Яйцо - 2 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Вермишель мелкая - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Петрушка, зеленый лук, перец

Приготовление:

  1. В 1 литр кипятка закинуть вермишель, масло, соль. Варить 15 минут. За это время взбить яйца.
  2. Как только вермишель будет готова, медленно вылить в кастрюлю взбитые яйца, постоянно помешивая. Варить еще минуту. Поперчить по вкусу, добавить нашинкованную зелень.

Суп готов! Можно добавить в него дольку лимона. Выход 3-4 порции.

-2

А теперь, суп луковый

-3

Нам понадобится:

  • Луковица - 5 шт
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
  • Мука, соль - по 1 ч. ложке
  • Красный перец

Приготовление:

  1. В 1 литр кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и красный перец. Варить 15 минут.
  2. Муку развести в холодной воде, добавить в суп, постоянно помешивая. чтобы не получилось комков. Можно заправить зеленью петрушки, варить еще 1 минуту.

Суп готов! Выход тоже 3-4 порции.

-4

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются