Как выяснилось, болгары тоже обожают блюда на скорую руку. Два этих рецепта тому подтверждение. На приготовление этих экспресс-супчиков уйдет не больше 20 минут. Болгары считают, что такие супы своим ободряющим действием восстанавливают силы при усталости.
Суп яичный
Итак, нам понадобится:
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло - 40 г
- Вермишель мелкая - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Петрушка, зеленый лук, перец
Приготовление:
- В 1 литр кипятка закинуть вермишель, масло, соль. Варить 15 минут. За это время взбить яйца.
- Как только вермишель будет готова, медленно вылить в кастрюлю взбитые яйца, постоянно помешивая. Варить еще минуту. Поперчить по вкусу, добавить нашинкованную зелень.
Суп готов! Можно добавить в него дольку лимона. Выход 3-4 порции.
А теперь, суп луковый
Нам понадобится:
- Луковица - 5 шт
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
- Мука, соль - по 1 ч. ложке
- Красный перец
Приготовление:
- В 1 литр кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и красный перец. Варить 15 минут.
- Муку развести в холодной воде, добавить в суп, постоянно помешивая. чтобы не получилось комков. Можно заправить зеленью петрушки, варить еще 1 минуту.
Суп готов! Выход тоже 3-4 порции.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.