Найти тему
)

Завтрак из лаваша, яиц и творога

Оглавление
Завтрак из лаваша, яиц и творога
Завтрак из лаваша, яиц и творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш – 70 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками.

В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень.

Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.

На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю.

Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см.

Половину массы распределяю по дну.

Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой.

Начинку можно смешать с яйцами и лавашем.

Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы.

Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

Понравилась статья, пожертвуйте автору:

Еда
6,93 млн интересуются