ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш – 70 гр.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
- творог (твердый сыр, брынза) – 70 гр.
- зелень
- соль
- растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками.
В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень.
Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.
На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю.
Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см.
Половину массы распределяю по дну.
Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой.
Начинку можно смешать с яйцами и лавашем.
Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы.
Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!
Понравилась статья, пожертвуйте автору: