Найти в Дзене
jk_tasteoflife

Как приготовить аквафабу из нута?

Как я и обещала, рассказываю про приготовление аквафабы из нута своими руками. Рассмотрим в качестве основы именно нут, поскольку аквафаба из нута получается нейтральной на вкус и цвет. Дело это простое, но требующее предварительной подготовки. Если аквафаба готова заранее, то приготовление любых форм выпечки и сладостей проходит значительно быстрее.

! Рекомендация: нут, который остался после приготовления аквафабы можно использовать для разных рецептов. Идеи смотрите в ленте.

Ингредиенты:
Нут - 280 гр
Вода - 700 мл

Приготовление:

  1. Нут промыть, замочить на ночь
  2. Утром волу слить, нут переложить в кастрюлю, залить 700мл воды.
  3. Варить на медленном огне 2 часа с закрытой крышкой
  4. Должно получиться 250мл. Отвар процедить, поставить на ночь в холодильник.
  5. Хранить аквафабу можно в холодильнике не более 1 недели. Можно заморозить. Срок хранения в морозильной камере до 6 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются