Как я и обещала, рассказываю про приготовление аквафабы из нута своими руками. Рассмотрим в качестве основы именно нут, поскольку аквафаба из нута получается нейтральной на вкус и цвет. Дело это простое, но требующее предварительной подготовки. Если аквафаба готова заранее, то приготовление любых форм выпечки и сладостей проходит значительно быстрее.
! Рекомендация: нут, который остался после приготовления аквафабы можно использовать для разных рецептов. Идеи смотрите в ленте.
Ингредиенты:
Нут - 280 гр
Вода - 700 мл
Приготовление:
- Нут промыть, замочить на ночь
- Утром волу слить, нут переложить в кастрюлю, залить 700мл воды.
- Варить на медленном огне 2 часа с закрытой крышкой
- Должно получиться 250мл. Отвар процедить, поставить на ночь в холодильник.
- Хранить аквафабу можно в холодильнике не более 1 недели. Можно заморозить. Срок хранения в морозильной камере до 6 месяцев.