Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.
Приготовленный сегодня торт можно есть губами до того он мягкий, нежный и влажный. Как из достаточно банальных ингредиентов сделать это супер лакомство я Вам покажу.
Нам понадобится:
яйца- 4 шт.
сахар-песок- 300 г.
мука (пшеничная)- 200 г.
разрыхлитель- 1 ч. ложка
масло сливочное- 100 г.
молоко- 200 мл.
сливки(20%)- 100 мл.
крахмал для загустения сливок
1) Для теста отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до твёрдых пиков.
2) Желтки взбить с сахаром пока вся масса не побелеет. Я делаю бисквит умеренно сладким. На это у меня уходит 100 грамм сахара.
3) Взбитые желтки соединить с белками и аккуратно перемешать.
4) В муку всыпать разрыхлитель и просеять её в яичную массу. Муку лучше всего вводить в несколько приёмов.
5) Готовое тесто залить в форму, смазанную сливочным маслом или присыпанную мукой. Запекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
6) Тем временем перемешаем молоко со сливками и сахаром. Это будет наша молочная пропитка. А ещё сварим карамель. На среднем огне сахар растворить до состояния сиропа. Для любителей сладко-солёной карамели можно добавить щепотку соли. Ввести сливочное масло и тщательно перемешать. После чего влить сливки и перемешать до полной однородности.
7) Чтобы загустить сливки нам нужно объединить крахмал с сахарной пудрой. Охлажденные сливки начинаем взбивать на маленьких оборотах постепенно увеличивая их. Вводим смесь из сахара и крахмала и взбиваем сливки до абсолютно густого состояния. Крем готов.
К этому времени уже испёкся бисквит.
8) Прокалываем его в нескольких местах и заливаем молочной смесью. Смазываем кремом из взбитых сливок. Заливаем карамелью. Остатками крема можно нарисовать полоски на карамели. Далее деревянной шпажкой проводим справа налево, так у нас получатся красивые узоры.
Торт убрать в холодильник минут на 30. Он пропитывается моментально главное дать схватиться карамели. Разрезаем тортик и дегустируем!
Мягкий, нежный и тающие во рту тортик готов.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.
Приятного аппетита!