Ингредиенты:
45 г фарша из мяса птицы.
3/4 стакана семян подсолнуха.
1/2 батона хлеба.
2-3 зубчика чеснока.
1 яйцо.
Майоран.
Панировочные сухари.
Специя для фарша.
Перец.
Карри.
Соль.
Способ приготовления:
Высыпьте очищенные семена подсолнуха на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне (без добавления жира). Замочите батон в холодной воде. Очистить и раздавить чеснок. Переложить мясо в миску. Затем добавьте остывшие семена подсолнуха, батон, сырое яйцо, щепотку майорана, специи для фарша, перец, карри и соль. И тщательно перемешайте массу. Сформируйте шарик из готовой мясной массы, и сделайте форму треугольника. Затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на горячем масле.