Соба — гречневая лапша, это очень вкусно и полезно! Приготовим ее в азиатском стиле, с овощами и соевым соусом.
Вариации овощей могут быть самые разные! Сегодня у меня лук, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачок, свежий горошек. Можно использовать замороженные смеси овощей.
Суть сковороды-вок в том, что все обжаривается очень быстро и равномерно на большом огне, а не тушится, как в рагу, например. Овощи остаются чуть хрустящими внутри, но мягкими снаружи. Можно использовать и обычную толстую сковороду (самую большую!).
В общем, все режем полосками, кидаем в раскаленное масло, быстро обжариваем, добавляем соевый соус (у меня в этот раз был Сен Сой терияки - он с имбирем, очень вкусно!), чайную ложку сахара и столько же уксуса 6% (лучше бальзамический или яблочный, либо лимонный сок).
Также добавила размятый тофу,можно и без него, а можно на этом этапе добавить соевый фарш (или что-то мясное, если вы не веган, как я🙂)
Гречневую лапшу (собу) отвариваем отдельно, и смешиваем с овощами в сковороде. Кстати, также вкусно получается и с фунчозой! При подаче добавляем зелень - по вкусу.
Приятного аппетита!