Найти в Дзене
Лилия Лушникова

​Творожные шарики в сметанно-маковом соусе

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Творог – 600 грамм; 

Мука – 5 ст. ложек; 

Куриное яйцо – 2 штуки; 

Сахар – 6 ст. ложек; 

Мак – 3 ст. ложки; 

Сметана - 300 грамм; 

Приготовление:

🔹Творог растереть с 2 яйцами и 3 ст. ложками сахара, добавить муку. 

🔹Мокрыми руками скатать шарики , размером с грецкий орех. 

🔹Отварить шарики в большом количестве подсоленной кипящей воды – как всплывут – достаём. 

🔹Для соуса смешать сметану, 3 ст. ложки сахара и мак. 

🔹Выложить готовые шарики в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке минут 20-25.

 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются