Я считаю, обычный майонез можно заменить на такой. И будет намного полезнее, а по вкусу не сильно отличаться от привычного. Он ведь в общей массе служит, как связующая масса, так почему бы ему не стать еще и полезным?)
Готовлю его всего из трех ингредиентов:
- кешью
- лимон
- вода.
Можно еще добавить соль по вкусу, горчицы немного, но мне нравится и такой.
Сначала нужно подготовить орехи, я их промываю на 2 раза хорошенько. И замачиваю на ночь, утром вы увидите какого цвета станет вода. Нужно слить воду и промыть еще разок, орешки будут немного мягкими.
Мотом забрасываем их в блендер и делаем вжух-вжух) Можно добавлять воду, тем самым регулировать густоту, но не забываем про сок лимона. Добавляем его по вкусу, можно соль и перец еще.
И все, готово. Хранится он не долго, поэтому я делаю небольшими порциями на 1-2 раза.