Найти тему
МаринаД

Пончики "Ленивые" на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте мои дорогие читатели. По этому рецепту пончики получаются абсолютно всегда! Кроме того, на их приготовление не требуется много времени, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Пончики делаются очень быстро, на них не надо много масло, как для обычных пончиков.

Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука (высший сорт) - 2 ст.л.
Яблоки
Масло для жарки.

Берем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара и все хорошо взбиваем.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляю сметаны жирность 20% - 2 ст. л. и снова хорошо перемешиваю.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Добавляю муку, просеянную через сито - 2 ст.л. и тоже все хорошо перемешиваю.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Получилось жидкое тесто.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Берем яблоко. Для таких пончиков лучше взять яблоко зеленое, твердое, кислое.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Из яблоко аккуратно вынимаем ножом сердцевину, не разрезая его. Яблоко чистим.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Теперь режем яблоко на дольки, у нас получаются "бублики".

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Каждую дольку окунаем в тесто.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

И аккуратно кладем каждое яблочко на сковороду, предварительно нагретую с растительным маслом.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Пока фотографировала, то смотрю а пончики уже подрумянились, я быстро их перевернула.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Печем все остальные пончики, и зовем всех к столу.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются